Архидея

Дом канадского скульптора в Квебеке

    Этот оригинальный дом построен в Больтон-Эсте Квебеке канадской провинции Квебек для скульптора Яцека Ярнушкевича (Jacek Yarnushkevich).

    17_103

    YH2 - архитектурная дизайнерская фирма, основанная в 1994 году архитекторами Мари-Клодом Хамелиным (Marie-Claude Hamelin) и Лукасом Йякувакисом (Loukas Yiacouvakis). Для YH2 проектирование дома – это архитектурный процесс, в котором главным является поиск функционального решения проблем строительства. По словам проектировщиков, «это творческий и преобразующий инструмент для приближения к пространству, в котором мы живем каждый день, способ изобретать новую реальность».


    2_633


    3_572

    Проект дома был адаптирован к окружающему постройку контексту. Основное внимание было уделено не только форме и содержанию строения, но и значению каждого элемента снаружи и во внутренней отделке. Конструкции дома просты и функциональны, интерьеры минималистичные с большой долей пуризма. Концепция проекта разрабатывалась с учетом экономии средств, и каждый элемент должен был стать существенным в общем дизайне. Проект долго обсуждался, пока не был выбран концептуальный вариант – вертикальное строение в качестве сильной и жесткой альтернативы обширному участку с хвойными лесами над озером Траузерс.


    4_550


    6_442

    Внутреннее пространство решено в виде открытой планировки на первом этаже, непосредственно связанной с лесом. Второй этаж дополнен террасой – смотровой башней с открывающимися видами на лес и озеро. Вертикальная структура трехэтажного здания доступна солнечному свету и открыта для обозрения живописных пейзажей. Дом, как монументальный фонарь возвышающийся над диким лесистым ландшафтом. Архитекторами достигнута основная цель: создать дом, неразрывно связанный с природой. Источник: www.yh2architecture.com/studio, Фото: Francis Pelletier

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии