Архидея

Дом-корабль от Mole Architects

    Компания Mole Architects разработала дом-корабль для британского архитектора Роджера Зоголовича, который хотел, чтобы его семья могла наслаждаться красотой и тишиной в жилом помещении.

    Дом стал наследием модернистской виллы 1930-х годов, созданной местным бизнесменом, и теперь принадлежащей Роджеру Зоголовичу (Roger Zogolovitch).


    2_118

    Предыдущий владелец настолько любил путешествовать по морю, что оформил свой дом в стиле корабля. Спальни напоминают кабины и при этом они расположены по кругу на втором этаже. Основатель Mole Architects Мередит Боулз сказал, что он был вдохновлен расположением помещений в лодочном сооружении и с удовольствием принялся за их обновление.

    Также смотрите Дом в стиле Пуэбло


    9_41

    Здание расположено среди высоких сосен и состоит из двух разновысоких частей. Таким образом получается, что дом спроектирован с двумя разными корпусами.


    3_85

    Один из них состоит из спален, плотно прилегающих друг к другу, как будто в трюме корабля. Вход в сооружение ведет в коридор, обеспечивая доступ к главной спальне. Также с его помощью можно попасть в другие части дома. Дневной свет проходит сквозь окна, многие из которых напоминают иллюминаторы в бетонной структуре.


    6_59


    7_46

    Лестница соединяет вестибюль с жилыми и обеденными зонами. Открытые пространства, обшитые внутри деревом, дают возможность почувствовать себя на палубе корабля.


    8_48

    С западного фасада виден залив, что еще больше погружает в невероятную морскую атмосферу.


    5_63

    Архитекторы: http://www.molearchitects.co.uk/

    Фото: Rory Gardiner

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии