Архидея

Современный дом в Берлине

    Студия Loft Kolasiński оформлила интерьеры нового дома в берлинском районе Пренцлауэр-Берг. В пространстве сочетаются антикварные и новые предметы мебели и освещения. В доме есть также авторская мебель, выполненная архитекторами двух студий: немецкой designyougo и польской Loft Kolasiński.

    1_444

    Архитекторы приняли в работу недостроенный трехэтажный дом, создав внутри яркий минималистский интерьер, в оформлении которого присутствуют как современные элементы, так и промышленные. Поэтому архитекторы включили в пространство деревянную мебель и уникальные красочные ковры, которые на фоне светло-серых стен и бетонных потолков добавляют интерьеру теплоту, характер и текстуру.

    2_440


    4_387


    15_110

    Чтобы интерьер казался визуально просторнее, архитекторы отделили лестницу панелями из стекла вместо глухих стен. Это способствовало естественному потоку света в интерьере гостиной и между этажами. На первом этаже открытое пространство вмещает кухню и обеденную зону, которую украшает комплект мебели с обычным деревянным столом для еды. Ярко-зеленый коврик оживляет минималистский интерьер гостиной.


    22_43


    27_21


    26_32

    В оформлении пространства архитекторы стремились достичь чистой чувственности, что на языке дизайна означает: никакого отвлекающего беспорядка, никаких раздражающих украшений. Просто чистая, беспрепятственная чувственность. Архитекторы спроектировали белые стены, сочетающиеся в чистым строительным бетоном и стеклянными перегородками для создания легкой и воздушной атмосферы. Гладкие края и непрерывные поверхности украшены только тем светом, который падает на них и меняется по мере того, как день подходит к концу.


    13_128


    25_24


    5_334

    Мебель спроектирована студией Loft Kolasiński: кровать, шезлонг, стол, скамейка и вешалки. Кроме того, в проекте используются уникальная мебель, осветительные и винтажные ковры 50-х, 60-х годов, приобретенные из Чехии, Швейцарии, Германии и Польше. Обстановку дополняет уникальная графика польского художника Станислава Давски (Stanisław Dawski)1950-х годов и картины бразильского художника Аэсиу Сарти (Aecio Sarti).


    loft_kolasinski-house-prenzlauerberg-18-810x1214_01


    12_156


    9_201

    Разработчики утверждают, что минимализм – это нечто большее, чем достижимая цель. Это состояние ума. Минимализм приближает нас к совершенству архитектуры. Они говорят: «Мы понимаем, что достижение безупречного совершенства требует строгости. Каждая деталь требует внимания, а самые простые из них – больших инвестиций. Как гусеница становится бабочкой, интенсивный процесс производства должен быть неузнаваем в конечном продукте». 


    11_187


    21_51

    Фотографии: Karolina Bak
    Сайт архитектурных студий: loft-kolasinski.com/
    www.designyougo.com/index.html

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии