Архидея

Дом в сосновом бору под Киевом

    Основная идея этого дома, расположенного в сосновом лесу, заключалась в максимальном сохранении природного ландшафта.

    2_564

    Дом Куб (Cube House), построенный среди соснового леса в Киевской области, выглядит намного меньше, чем на самом деле, благодаря оптической иллюзии. Архитектор Виктория Якуша, руководитель студии Yakusha Design Studio спроектировала дом с использованием идею формы куба, которая помогла вписать дом в окружающий ландшафт.


    3_515


    6_396

    На первом этаже находятся гараж на две машины, открытое пространство гостевой зоны, вмещающее гостиную, кухню и столовую с большим обеденным столом для семьи. Двухэтажное пространство может похвастаться стеклянной стеной, которая наполняет пространство дневным светом.


    7_388


    9_277

    Из огромного на всю стену открываются великолепные виды на окружающий дом лес. Архитектор говорит: «Чтобы сохранить единство с природой, одна из стен представляет собой сплошное остекление, благодаря которому дом хорошо освещен. К тому же это решение увеличило достаточно узкое пространство комнаты».

    5_452


    8_334

    Здание было построено для семьи из четырех человек. В скором времени должен был родиться еще один ребенок, поэтому необходимо было иметь гибкое внутреннее пространство, комфортное для всех членов семьи. Архитектор рассказывает: «Этот дом спроектирован для молодой семьи с тремя детьми, которые ведут активный образ жизни. Фактически, когда дом был построен, дизайн проект полностью утвержден, а отделочные работы шли полным ходом, они узнали, что ждут третьего ребенка. Вот почему очень важно создать гибкое пространство, удобный, уютный и в то же время современный дом. Именно поэтому обе детские комнаты с возможностью "подселения". Поэтому в комнату мальчика и девочки можно было добавить полноценное спальное место для третьего малыша. 

    10_268


    15_140

    Дом создан в стиле эко минимализма. По всему дому использованы натуральные материалы: напольная дубовая доска, шторы и покрывала из 100% шерсти, льняное постельное белье, вместо прикроватных тумбочек – дубовые пеньки. ПО словам архитектора, «в комнате для мальчиков под деревянным подиумом спрятаны две кровати. Рабочий стол расположен над подиумом у окна. Эта идея организации помогает оставить больше места для развлечений и учебы. Спальня для девочки-подростка должна быть достаточно универсальной, чтобы дети могли отдыхать, делать домашнее задание и развлекаться с друзьями. Все комнаты должны отражать индивидуальность детей».

    13_163


    14_153


    11_256


    12_204

    Сайт архитектора: yakusha.com.ua/cube

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии