Архидея

Домик на испанском побережье

    Проект изменения нового домика на пляже в городе Ла-Торре-де-ла-Орадада, Аликанте. Дизайн студии Laura Ortín Arquitectura.

    casa-en-la-playa-beach-house-more-with-less-3-700x498

    Расположенный на побережье Средиземного моря, дом предназначен для семьи, нуждающейся в расширении курортной резиденции. Они говорят: «Мы находимся в городе, где живут рыбаки, и с приходом отдыхающих, чтобы провести отпуск, это место стало туристическим». Проект занимает один из блоков в ряду других, равных по объему и высоте. Они образуют простой урбанистический ряд «домиков на пляже». 


    casa-en-la-playa-beach-house-more-with-less-4-700x525

    То же самое произошло с домами рыбаков. Они преобразованы в домики для отдыхающих. Люди достраивали на крышах своих домов жилые блоки, которые предназначались для отдыхающих. В целом они следовали эстетике первого этажа, который в большинстве случаев был ранее изменен, так что результатом стал эклектизм без контроля и архитектурного качества. Вот почему архитекторы решили сделать образцы пляжных домов, которые зададут тон строительству. Это унифицированные домики с эстетической характеристикой и функциональным наполнением.


    casa-en-la-playa-beach-house-more-with-less-6-700x512

    Проектировщики предложили гибкую архитектуру, которая интегрируется в прибрежный ландшафт и «сливается с небом», по словам архитекторов. Простое, практичное и унифицированное расширение строительства объектов для отдыхающих. В проекте использовались элементарные отделки, поэтому затраты были минимальны. Объект на металлическом каркасе, который поддерживает несущие стены дома снизу с использованием системы SATE на фасаде, цвет которой вдохновлен ветровыми турбинами.


    casa-en-la-playa-beach-house-more-with-less-7-700x498

    Дом имеет большой внутренний объем по вертикали, который расширяется на мансарде. Комнаты второго уровня выходят на две большие террасы. Материалы в оформлении взяты простые и бывшие в употреблении, например, терраццо для полов, спроектированных студией, и древесина на крыше, фенольные доски, упаковывающие предметы морских контейнеров. Фото: David Frutos


    casa-en-la-playa-beach-house-more-with-less-13

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии