Архидея

Экстравагантная пристройка к старинному дому

    Студия архитектора Rocco Valentini реконструировала дом XIX века, пристроив к нему экстравагантную по форме конструкцию.

    roccovalentini_restoration_db_01_01

    Итальянский архитектор Rocco Valentini недавно завершил реконструкцию двух исторических каменных зданий конца XIX века – дома и мельницы. Обе постройки служили различным целям, один дом с мельницей использовался для сельскохозяйственных нужд, а в другом доме расположилась жилая территория владельца. Эти две полуразвалившиеся структуры требовали серьезной реконструкции. Архитектор физически связал два здания, разместив между ними современную пристройку из стекла и кортеновской стали, которая служит входом в новое здание и фойе с лестницей на второй этаж.


    roccovalentini_restoration_db_04


    roccovalentini_restoration_db_05_01

    Вариации формы и материалов взяты по аналогу со старинными агрономическими машинами. Этот образ отлично вписался в старые камни домов. Материалы и дизайн пространства представляют собой тектонический контраст со сводчатыми потолками и каменными стенами внутреннего пространства. Вертикаль лестницы, своего рода, сердечник всей конструкции из стекла и металла – граница между старыми зданиями и недавно добавленной современной столовой, выходящей во двор. Получился удлиненный просвет, начинающийся из входной зоны и простирающийся в пространство, которое первоначально было внешним видом старых жилых помещений. Фото: Rocco Valentini Architect


    roccovalentini_restoration_db_03_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии