Архидея

Элегантный коттедж в США

    Скромные классические формы этого американского дома скрывают потрясающий эклектичный интерьер. В стилистически роскошной обстановке есть и классика, и модерн, и стиль Regenсy. Дом принадлежит известному мексиканскому архитектору Хуану Карретео (Juan Carreteo).

    1_529

    Многие интересуются у архитектора: «Что заставило вас приобрести столь старый дом»? И он неизменно отвечает, что, конечно же, «безумная идея». Дом находится недалеко от Оланы – эксцентричного викторианско-ближневосточного замка 1870-х годов, построенного художником-пейзажистом Фредериком в лесу. Хуан Карретео говорит, что это «сказочный дом». 


    fullsize_2_01


    fullsize_3_01

    Архитектору так понравилась история дома и местности, что он решил преобразовать его на современный лад, сохранив некоторую идентичность. Добавив современную мебель и смелые акценты, он мгновенно освежил свой исторический дом в Катскилле, Нью-Йорк. Он сохранил и отреставрировал металлические скульптуры архитектора Тьерри Деспонта. По его мнению, они остроумны и интригуют. «И это именно тот стиль, который я хотел созерцать в выходные дни, – говорит он. - Они эклектичные и с легким чувством юмора». 


    fullsize_03


    fullsize_5_01

    Дом действительно выглядит, как загородная дача для отдыха: «Я здесь, чтобы расслабиться»! – утверждает Хуан Карретео. По этой причине в гостиной гипсовый бюст Джорджа Вашингтона: «Я поместил его наверх шкафа в стиле английского Regency, чтобы он мог наблюдать за всем пространством. Бюст был куплен в магазине антиквариата в Квебеке. Я проезжал мимо, когда увидел его и ударил по тормозам. И я сказал: «Джордж, возвращаешься домой!» Зимой я одеваю его в меховую шапку». – смеется архитектор.


    fullsize_6


    fullsize_7_02

    В гостиной круглые железные центральные столы, сделанные в Мексике, создают возможность моделировать пространство. Оборудование для ремонта диванов. На стене размещены насекомые, которые не являются насекомыми! Это изображения скульптур архитектора Тьерри Деспонта, выполненные из переработанного металла. Деревянный экран, вдохновленный коллажами Луизы Невельсон. Столовая, одна из старейших частей дома, имеет низкий потолок, окрашенный в глянцевую краску, которая отражает мебель в комнате: дубовый стол, стулья Verner Panton и кресло Luiz XVI. Кухня с центральным островом длиной более пяти метров служит отличным местом встречи друзей. Обои Anthropologie в спальне создают фон для домашнего текстиля с рисунком Джонатана Адлера.


    fullsize_8_02


    fullsize_9_02


    fullsize_4_01

    Хуан Карретео


    img_1564_01

    Источник: www.capitalcinteriors.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии