Архидея

FIL House - поразительный семейный дом

    FIL House – проект польской фирмы Beczak & Beczak. Самым характерным элементом дома является его крыша, разделенная по длинной оси на две секции разной высоты, создавая ощущение двух пересекающихся зданий.

    1_135

    Сложный конструктив крыши – результат того, что владельцы хотят иметь дом, открытый снаружи, но одновременной закрытый внутри. Чтобы выполнить это желание, дом был разделен на закрытый, темный южный блок и более светло-серый северный блок. В местах пересечения между блоками образовался просвет между внешними свободно стоящими стенами.


    2_135


    3_132

    В 4,6-метровой северной части находится гостиная и три спальни. Разница в высоте между секциями крыши позволяет проникать солнечному свету над южной частью дома в комнаты на северной стороне. Продолжение верхней крыши покрывает западную террасу. Форма здания сильно зависит от формы небольшого участка земли, на котором он построен. Первым заметным аспектом сюжета является его неравномерность. Его западная часть является самой широкой, и поэтому она осталась садом, дополняя самую широкую часть дома гостиной и кухней. Дом сужается на восток.


    4_131


    5_121

    Из-за сильной западной экспозиции и большого уровня освещенности окна в гостиной состоят из тусклых стеклянных панелей, которые гармонируют с темной отделкой нижней части дома. Стена из необработанного бетона служит фоном для гостиной со свободно стоящим камином и продолжается на внешней террасе (внутреннюю и внешнюю стену разделяет окно). Это, наряду с тем же продолжением потолка, создает ощущение связи внутреннего пространства с внешним.


    6_98


    7_85

    Южная часть дома работает как ограждение от дороги, которая расположена очень близко, и по этой стороне дома. В нем есть кухня, ванная комната, прачечная и комната для гостей. Окна на этом фасаде длинные, узкие и расположены прямо под потолком, чтобы обеспечить солнечный свет, но не позволять проницательность с дороги. 


    8_47


    9_37

    В пространстве между кухней и стеной есть небольшая вторичная терраса. Обе террасы отделаны бетонными плитами и соединены через деревянную палубу. Вход в здание отличается использованием дерева на высоте. Восточная часть дома отведена гаражам. Чтобы использовать как можно больше места, было решено не строить ворота в заборе, так как вместо этого линия ограждения поворачивается внутрь, чтобы открыть переднюю стену дома. Так что ворота гаража доступны прямо с дороги, Фото: © jankarol 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии