Архидея

KaLiDa House - современная резиденция в Алахуэле

    KaLiDa House - это частная резиденция, строительство которой завершено в 2017 году архитектурной фирмой Cañas Arquitectos. Дом расположен в Алахуэле, Коста-Рика.

    1_03

    Двухэтажный дом площадью свыше 1000 квадратных метров состоит из отдельных геометрических объемов, визуально и конструктивно связанных между собой внутренними садами и водоемами, а также террасами и переходами в виде балконов. 


    2_03

    Дом выполнен из известняка, цемента и стали. Все представляет собой единое целое. В середине дома все жилые пространства «встречаются» во внутренних садах здания, соединенных с искусственными водоемами. 


    3_03


    4_03

    Остекленные раздвижные стены позволяют просматривать смежные участки, соединенные друг с другом коридорами. А некоторые зоны созданы по типу зеленых площадок в японском стиле. Идея интеграции открытых пространств перешла в интерьер, что позволяет сделать конструкции со смешанной системой бетона, стали и стекла.


    5_02


    6_02

    Открытые деревянные террасы-балконы второго этажа внутри здания открывают обозрение первого этажа и позволяют просматривать два этажа и двор с бассейном. Так что создается впечатление целого организма. Тем не менее, снаружи объемы KaLiDa House очень закрыты для внешнего обозрения и практически открыты полностью из дома и внутреннего сада во воре. 


    7


    8

    Такая структура здания позволила архитекторам открыть настежь внутреннее пространство без поддерживающих конструкций. Стены со большими стеклами с видом на юг и на запад охватывают большую часть солнечного света и тепла. Поэтому архитекторы запроектировали предельно открытое пространство и применили фактуру дерева на балконах и потолках, белый цвет и льняную текстуру в обивках мебели. 


    9


    10

    Кажется, будто дом создан для отдыха, настолько здесь много зон релаксации. Стеклянные окна-стены позволяют слиться с природой. В доме есть солнечные батареи для нагрева воды в бассейне, домашнего использования и отопления. Все электрические системы автоматизированы, включая освещение, аудио, видео, безопасность, отопление, жалюзи, и т.д... Источник: canasarquitectos.com/, фото: www.fernandoalda.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии