Архидея

Красивый дачный дом на рельефе

    Tilt-Shift House – минималистский объект, спроектированный архитектором из студии Aaron Neubert Architects, который удачно вписался в сложный ландшафтный пейзаж.

    1anxtiltshift21

    Участок для этой резиденции был выбран на крутом склоне. Сложный небезопасный рельеф, на котором был посажен дом, расположен на высоком скалистом холме в северо-западной стороне. Его преимущества заключались в панорамных видах, открывающихся на холмы Серебряного озера и водохранилище в Лос-Анджелесе.


    2anxtiltshift48


    02_n_easterly_terrace_ex_mls__virtuallyherestud_0


    1anxtiltshift44_01

    Резиденция расположена рядом с многочисленными современными домами середины века, в том числе известным зданием Вандерпул Уильяма Кеслинга (Vanderpool, William Kesling), и домами Уилсона (Wilson Houses), а также консольным дуплексом, запроектированным Аланом Моррисом (Allyn Morris).


    1anxtiltshift43_01


    2anxtiltshift49


    9_n_easterly_terrace_ex_mls__virtuallyherestudi_0_01

    Из-за смежности этих соседних построек и отсутствия естественного открытого пространства, доступного в результате ограниченного размера участка и экстремального рельефа, проектировщиками была создана серия планировочных площадок со сдвигами на разных высотах для размещения многочисленных террас и жилых помещений в объеме дома.


    10n_easterly_terrace_ex_mls__virtuallyherestudi_01


    10n_easterly_terrace_ex_mls__virtuallyherestudi_1_01


    10n_easterly_terrace_ex_mls__virtuallyherestudi_3_01

    Структура дома представляет собой строгий и сложный объем на трех уровнях. Основная часть дома размещена на уровне подземного гаража в склоне холма. Второй этаж с открытым планом жилых помещений, занимает входные и уличные территории. Они воспринимаются, как часть внутреннее жилого пространства.


    10n_easterly_terrace_ex_mls__virtuallyherestudi_6_01


    10n_easterly_terrace_ex_mls__virtuallyherestudi_7_02


    10n_easterly_terrace_ex_mls__virtuallyherestudi_8

    На третьем этаже, состоящем из спален, открывается двойной объем внутренней лестницы, который вместе с окнами и световыми фонарями, обеспечивает естественный приток воздуха для проветривания резиденции и циркуляции свежего уличного воздуха на всех этажах.


    10n_easterly_terrace_ex_mls__virtuallyherestudi_9_01


    10n_easterly_terrace_ex_mls__virtuallyherestudi_10_01


    10n_easterly_terrace_ex_mls__virtuallyherestudi_0_01

    Стратегически расположенные остекленные проемы на всю стену, внешние лестницы, патио и палубные террасы по всему периметру объединяют дом с разнообразными элементами ландшафта. Все планировочные элементы дома внутри и вне его служат для расширения полезной жилой площади и создания компактного жилья.


    170702anxtiltshift6_01


    170702anxtiltshift13_01


    170702anxtiltshift39_01

    Сайт студии: a-n-x.com/2-residential/shift-house/

    Проектирование: Aaron Neubert (Principal), Jeremy Limsenben, Xiran Zhang, Jina Seo /
    Интерьеры: Sidonie Loiseleux /
    Конструкторы: Craig Phillips Engineering

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии