Архидея

Крошечный дом среди лавы на Гавайях

    The Outside House — это небольшой дом площадью 22 кв. М, предназначенная для отдыха на гавайском острове Мауи. Дом спроектирован орегонской студией FLOAT Architectural Research and Design.

    1_155

    Чтобы обеспечить прочную связь с окрестностями, архитекторы студии создали два простых деревянных павильона по обе стороны трехсотлетнего застывшего потока лавы, возвышающегося в горах Мауи – дом Маука (Mauka) и дом Макаи (Makai). Это крошечные постройки, вдохновленные, по словам архитекторов, «философией возвращения к основам, которая фокусирует внимание на жизни в окружении природой. 


    2_156


    3_152

    Outside House - это место, где можно практически жить на природе. Первый павильон Mauka представляет собой закрытую постройку с небольшой спальней. Он оснащен только основными удобствами - кроватью, встроенной скамьей и небольшим столом со стулом. Также имеет большое раздвижное окно, из которого открывается прекрасный вид на гавайский пейзаж. Дом возвышается над землей благодаря четырем бетонным блокам, которые уменьшают его воздействие на землю.


    4_151


    5_140

    Павильон Makai – это терраса под открытым небом с небольшой кухней, откуда открывается потрясающий вид на Тихий океан и остров Кахулау вдалеке. Деревянная обшивка и терраса были сделаны из древесины можжевельника - дерева, избираемого строителями из-за его защитных свойств на северо-западе Тихого океана. Открытая душевая кабина расположена на за кухней, удерживаемой панелью из тканой морской веревки. 


    6_116


    7_107

    Основываясь на пожеланиях владельца, процесс строительства занял много времени. Архитекторы построили дома с использованием сборной оцинкованной стали, которая была перенесена на строительную площадку вручную. Одна из построек стоит на земле, а вторая - на бетонных блоках. Это уменьшило влияние дома на землю, а также позволило легко демонтировать конструкции. Фотографии: Olivier Koning

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии