Архидея

Модернизированный дом N в Москве

    Архитекторы немецкой студии 4a Architekten Stuttgart запроектировали дом площадью 350 кв. метров.

    modernization-of-a-family-house-house-n-in-moscow-2_01

    Здание существовало с 1990-годов и перед архитекторами возникла задача модернизации внешнего вида дома и создания интерьеров. Структура здания осталась неповрежденной, что существенно облегчало задачу проектировщиков.

    upgrading-a-family-house-house-n-in-moscow-4_01


    upgrading-a-family-house-house-n-in-moscow-6_01

    Идея, положенная в основу оформления дома снаружи и внутри - ничего амбициозного, броского, вычурного. Много воздуха и света благодаря щедрому остеклению на всю стену. Входные зоны снаружи дома решены весьма оригинально: металлический подиум с лестницами на ширину стены ведет к центральному входу. Дом немного приподнят над уровнем земли и благодаря сплошному остеклению кажется невесомым.

    dom-moskva-2


    dom-moskva-1


    upgrading-a-family-house-house-n-in-moscow-10

    При профессиональном вмешательстве в проект и диалоге с заказчиком возникла идея оформления дома, как снаружи, так внутри. Комфорт для создателей интерьера ассоциировался с логической ясностью планировки и типичными атрибутами рационального интерьера, среди которых четкость и стилистическая лаконичность линий, функциональная простота и спокойное сдержанное достоинство стали основными.

    modernization-of-a-family-house-house-n-in-moscow-3


    upgrading-a-family-house-house-n-in-moscow-8

    Глобальные конструктивные изменения претерпело внутреннее пространство дома. Согласно пожеланиям заказчика, иметь просторное, светлое и открытое пространство позволило архитекторам снести все ненесущие стены. Центральным ядром дома стала двухсветная гостиная с камином на первом уровне, совмещенная с кухней и столовой. Открытая гостевая зона со вторым светом и эффектным пучком колонн, поддерживающих наклонный потолок смотрится великолепно и очень современно. То, что хотел заказчик: много света и воздуха. Второй этаж представлен детскими и ванными комнатами. Сауна размещена в подвальном помещении.

    upgrading-a-family-house-house-n-in-moscow-5_02


    modernization-of-a-family-house-house-n-in-moscow-11

    Второй этаж представлен детскими и ванными комнатами. Сауна размещена в подвальном помещении, откуда жильцы могут выйти в сад.

    modernization-of-a-family-house-house-n-in-moscow-10_01


    upgrading-a-family-house-house-n-in-moscow-9


    modernization-of-a-family-house-house-n-in-moscow-9_01

    Архитекторы: Александра Филатова, Татьяна Иванова, Мария Панова, Александр Шамне
    http://4a-architekten.de/
    Фото: Дмитрий Чебаненко
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии