Архидея

Настоящая идиллия в доме у океана

    Студия Touzet Studio в лице семейной пары Carlos Prio-Touzet и Jacqueline Gonzalez Touzet оформила дом на райских Багамах. Клиентами выступили родственники, которые большую часть времени проживает в Майями, но стремились найти спокойное место для отдыха.

    ______20_10

    "Клиенты просили создать современную версию багамского дома, который не был бы слишком вычурным или надуманным, где они могли по-настоящему расслабиться и наслаждаться", - сообщает студия. "Они искали наполненное спокойствием убежище от безумной социальной жизни в Майями и хотели приятное место для развлечений и коктейлей на заходе солнца".


    ______13_32

    Резиденция расположилась на приватном пляже острова North Cat Cay, омываемого водами Атлантического океана. За всплески голубого цвета в качестве акцентов в интерьере проект прозвали Out of the Blue - оттенки голубого перекликаются с переливающейся за окном поверхностью океана.


    ______15_21

    Больше всего эстетику приятного отдыха передает объединенное пространство гостиной, столовой и кухни. Белые шкафчики расположились вдоль стены, а остров в центре с барной стойкой для завтраков притягивает взгляд белой мраморной столешницей. С противоположной стороны акцентом выступает каменный камин внушительных размеров.


    ______12_30

    Потолок и стены обшиты деревом, выкрашенным в белый цвет, а пол из бледного камня напоминает о песке. Светлое сероватое дерево многократно используется в качестве материала для мебели и обшивки стен в других зонах (например, в ванной). Многочисленные мягкие подушки вносят в помещение комфорт и уют.


    ______11_30

    Огромные раздвижные двери соединяют комнату с крытым патио, площадь которого используется для семейных развлечений с двумя детьми-подростками. Под патио расположен бассейн и терраса с голубыми шезлонгами напротив пляжа.


    ______19_17


    ______7_46

    Снаружи нас встречает скромный, но гостеприимный фасад с крашеными ставнями и многочисленные пальмы вокруг террас и площадок для барбекю. Множество из особенностей дома типичны для традиционных островных резиденций, например, ставни и потолки, отделанные деревом. Но палитра и планировка отражают современный подход, который команда студии описывает как "современную интерпретацию островной архитектуры".


    ______18_13

    Ванная предоставляет возможность во время водных процедур продолжать наслаждаться видами океана. Она сообщается с гардеробной, обшитой теплым деревом. Что касается спальни, то она выполнена в успокаивающих оттенках серого цвета. В текстильном оформлении всего дома совсем нет ярких кричащих цветов: коричневый, молочный, кремовый, оттенки бежевого и серого создают приятную нейтральную палитру, которая успокаивает разум и расслабляет тепло.


    ______17_16


    ______22_10

    Дом продуман до мелочей и адаптирован к на самом деле суровым условиям прибрежного климата: большие тенистые крыльца и подъезды дают возможность передохнуть в теньке, а высокие крыши позволяют горячему воздуху подниматься наверх. Дождевая вода собирается на крыше и хранится в больших цистернах, позволяя использовать ее для различных нужд. Также в доме налажена система переработки сточных вод, используемых для слива в бачках и ирригации.


    ______10_37

    Фото: Michael Stavaridis. Источник: Dezeen

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии