Архидея

Небольшой дом с пристройкой в Австралии

    Архитекторы студии Sheri Haby Architects достроили террасу с кухней в небольшом деревянном доме, обшитого досками.

    edwardian-weatherboard-house-4

    Abbott St House - эдвардианский дом в австралийском городке Сандрингеме. Это типичный дом из многих в этом районе, построенных в эпоху короля Эдуарда в 30-ые годы прошлого столетия. Архитекторы получили заказ на расширение дома, которое заключалось в пристройке спальни, кухни и столовой на террасе под стеклянным навесом.


    edwardian-weatherboard-house-5

    Новые помещения ориентированы на северо-восток, поэтому важным условием проекта было проектирование достаточного количества дневного света. Конфигурация дома была плохой и не позволяла солнцу беспрепятственно проникать в темные помещения. Выход был найден в устройстве больших узких окон от пола до потолка с выходом оконных проемов на скат крыши.


    edwardian-weatherboard-house-7

    Архитекторы точно просчитали и сориентировали падение солнечных лучей в комнаты через окна в стенах и на крыше. А также устроили огромны световой проем в торце помещения кухни-столовой на всю стену, обеспечив его раздвижной дверью. Благодаря такому решению помещения используются по назначению, получив достаточное количество света.


    edwardian-weatherboard-house-8_01

    Открытая терраса, примыкающая к кухне-столовой, покрыта стеклянным навесом с частично решетчатым ограждением, защищающим от слишком палящего солнца. Клиент в итоге получил просторную, освещенную зону с открытой террасой на заднем дворе, которая лучше соединялась с кухней и конфигурировала планировку дома обеспечивая конфиденциальную зону между главной спальней и гостиной. 


    edwardian-weatherboard-house-6_01

    Теперь дом включает 3 спальни хорошего размера, гостиную, столовую и оригинальное пространство, соединяющее помещения и задний двор. Ванная комната и прачечная были отремонтированы и переосмыслены в плане дизайна. Добавлена высокая двускатная крыша, одна часть которой полностью закрыта, а вторая включает мансардные окна. Над террасой высокая форма двускатной крыши была запроектирована в виде беседки.


    edwardian-weatherboard-house-9

    Чтобы впустить солнце в новую пристройку, новое окно и проем в крыше были устроены в восточной части дома в конце кухни, обеспечивая солнечный свет в разное время суток. Обеденная часть деревянной барной стойки в кухонном острове расположена как раз под световым проемом, что радует хозяев, доставляя им массу удовольствия. Фото: Lisbeth Grosmann

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии