Архидея

Обновленный дом Эйхлера в Силиконовой долине

    Студия Klopf Architecture из Сан-Франциско обновила и расширила современный дом середины прошлого века в северной Калифорнии, который был построен новатором послевоенной архитектуры Джозефом Эйхлером (Joseph Eichler). Архитектор умер в 1974 году, а известен тем, что на то время строил в Америке современные жилые дома.

    san-mateo-eichler-addition-remodel-klopf-architecture-residential-blue-house-usa_dezeen_2364_col_3

    Жилище площадью 212 кв. метров) расположено в районе Сан-Матео-Хайлендс, который застроен многочисленными современными домами, построенными Эйхлером в 1950-х и 1960-х годах. Проект, получивший название Mid-Mod Eichler Addition Remodel, был заказан молодой парой с двумя маленькими детьми, которая высоко ценила дома Эйхлера за минимализм форм и модернистскую начинку, которые выглядят современными до сих пор. Пара хотела иметь пространство, соответствующее приобретенным предметам искусства и мебели. Klopf Architecture работала над проектом в сотрудничестве с ландшафтным дизайнером. Цель проекта состояла в том, чтобы, учитывая стиль Эйхлера и беря его за основу, обновить строение, дополнив его высококачественными и более современными материалами.


    san-mateo-eichler-addition-remodel-klopf-architecture-residential-blue-house-usa_dezeen_2364_col_6_01

    Низкий дом, построенный на нерегулярном клиновидном участке площадью 175 кв. метров, расширения. Команда создала дополнительный прозрачный объем, который включает офис и комнату для гостей и выходит во внутренний двор. Взяв дизайнерские реплики из оригинального дома, архитекторы спроектировали деревянные потолочные балки и темные бронзовые дверные рамы. Большие площади остекления способствуют уменьшению визуального эффекта нового объема. Различные изменения были внесены в существующие части дома. Были увеличены ванные комнаты, складские помещения и входная зона, а также был установлен новый керамический плиточный пол. Была введена новая система подогрева пола. Проект повлек за собой обновление ландшафта, включая новую площадку для барбекю, пожарную яму с сидениями и высадку засухоустойчивых растений. Оригинальный фанерный сайдинг дома был сохранен и обновлен. Команда смогла сохранить большую часть оригинальных панелей из красного дерева, которые перекрасили, чтобы выявить богатство древесины. Фото: Mariko Reed. 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии