Архидея

Очаровательный летний дом в Швеции

    Швеция - страна, которая живет под знаком воды, морей, озер, фьордов и рек. Многие шведы привыкли иметь второй дом, маленькую, уютную дачку, чтобы провести лето или выходные, наслаждаясь этой природной средой.

    1_585

    Эта очаровательная резиденция – типичный пример дачного дома за городом, предназначенного для комфортного пребывания на природе. Отдыхающие сосредоточены на радостях жизни среди леса и у воды, где можно встречаться с семьей и друзьями. Такие дома в живописных окрестностях мегаполиса ассоциативно перекликаются со спокойным скандинавским стилем. Деревенский колорит и вдохновение прохладной умиротворенной палитрой послужили основой создания этого дома, как снаружи, так и изнутри. 


    2_613


    3_555

    Ароматы леса, солнечная погода и любовь к простому сельскому отдыху сделали свое дело. Задачей стало оформление дома в простом деревенском стиле, присущем поселениям в Швеции с его климатом и традициями. А характер создания внутреннего пространства предопределили формы дома, минимальные размеры и предназначение дачи, а также эстетические увлечения заказчиков, любящих простоту быта и легкость цветовой неброской гаммы в белом, сером и черном цвете.


    4_527


    5_489

    Основная сюжетная линия оформления комнаты, как открытой зоны, вмещающей кухню, столовую и гостиную, заключалась в использовании традиционных силуэтов дачной мебели в белых и черных тонах, простые окрашенные деревянные плашки на потолке, деревянные необработанные поверхности. Декор печки приобщает ее к легкой скандинавской стилистике. Неброскость дизайна, присущая сельским дачным домам, достигается благодаря соединению с внешней террасой со слегка потертому деревянному настилу в серой гамме, деревянной мебели и зонтику – типичный дачный вариант, который не нарушает природный контекст. Общая тональность – все приближено к деревенскому уюту.


    6_424


    10_283

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии