Архидея

Потрясающая резиденция AP House в Урбино

    Этот семейный дом, спроектированный архитекторами GGA Gardini Gibertini Architects, свидетельствует о возрождении древней местности, расположенной на вершине одного из самых высоких холмов в Урбино, Италия.

    04-ph-ezio-manciucca_670_01

    Строгая формы трех зданий виллы House AP интерпретирует типичную архитектуру местной застройки итальянского города Урбино в регионе Марке (Marche), родине Рафаэля Санти (Raffaello Santi). Свою задачу архитекторы видели в восстановлении центральной позиции архитектуры в окружающем ландшафте и создании прямого диалога между новыми зданиями и традиционной исторической застройкой, ставшей частью мирового наследия Юнеско. 


    06.-ph-ezio-manciuccatif_670


    09-ph-ezio-manciucca_670_01


    20-ph-ezio-manciucca-_670_01

    Вилла из трех структур составляет ядро участка, обогреваемого теплом итальянского солнца под чистым лазурным небом. С холма, на котором расположен дом, открываются бескрайние панорамы лесистых холмов, а ниже – мощеные улочки старинного города. Кроме того, третье здание расположено в саду на небольшом искусственном холме. Казалось бы, именно эти образы должны были вдохновить проектировщиков в процессе работы над проектом. Но архитекторы студии Gardini Gibertini Architects создали современный минималистичный дом, в котором связь с традицией осуществляется через местные материалы.


    25-ph-ezio-manciucca_670


    27-ph-ezio-manciucca_670_01


    34-ph-ezio-manciucca_670_01

    Кирпичные структуры виллы располагаются на красной бетонной платформе со встроенным бассейном. В то время как кирпичный экстерьер дома AP идеально вписывается в сельский пейзаж, его интерьеры удивительно современны, с индивидуальной мебелью, спроектированной самой архитектурной студией GGA. Железобетонные конструкции, составляющие каркас дома, запроектированы так, что естественный свет проникает практически во все помещения. В дополнение к обычной планировке дома с кухней, гостиной и спальней, в трехуровневом доме имеется тренажерный зал, спа, кинотеатр, галерея и плавательный бассейн. Кухня со скрытыми объемами и технологическими компонентами, открывает великолепную зону столовой. 


    36-ph-ezio-manciucca_670


    41-ph-ezio-manciucca_670_01


    42-ph-ezio-manciucca_670

    Здание размещено на трех уровнях, главный вход расположен в большом гараже в подвале. Здесь же на нижнем уровне имеются комнаты для кинозалов, выставочная галерея и тренажерный зал с прилегающим спа-центром в соединительном пространстве между двумя зданиями. На первом этаже расположены гостиная, столовая, кухня и отдельная студия. На втором – главная спальня и две двухместные гостевые комнаты. Выстроенное из железобетона здание обшито деревом. Некоторые стены и потолки архитекторы оставили бетонными. Основными материалами в оформлении интерьера стали бетон, дерево и стекло.


    49light-ph-ezio-manciucca_670_01


    51-ph-ezio-manciucca_670_01


    content_fubiz-aphouse-gga-architecture-04


    content_fubiz-aphouse-gga-architecture-07_01

    Фото: © Ezio Manciucca

    Сайт студии: www.gardini-gibertini.it/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии