Архидея

Рациональный дом в Днепре

    Дом спроектирован архитектурным бюро Azovskiy & Pahomova architects в результате сложной проектной работы.

    2_548

    Проект начался с банальной и довольно типичной истории: архитекторам достался дом – коробка без крыши. В результате архитекторы запроектировали здание в двух уровнях, ландшафт и обустроили внутреннее пространство жилища с просторными холлами на каждом этаже и набором соответствующих помещений, необходимых в городском доме.


    3_501


    4_491


    6_391

    Основной задачей было создание комфортного дома с рациональной планировкой, грамотным зонированием помещений и удобной расстановкой мебели. Не в последнюю очередь заказчиками рассматривался предполагаемый архитекторами стиль внутреннего пространства. Пожелания владельцев сводились к функционализму и рациональной эстетике с привкусом элегантной роскоши.


    7_382


    10_261


    9_269

    На площади дома 240 кв. метров размещены три спальни с двумя ванными комнатами, кухня и обширная гостиная со столовой, а также постирочная и топочная. Особенностью планировки является совмещенность гостевой зоны с кухней посредством двух проемов, благодаря чему кухня и скрыта от гостей, и одновременно легкодоступна из гостиной. Визуально пространство расширяется за счет деревянных потолочных балок, создающих пространственный эффект.


    8_327


    12_198


    11_251

    На первом этаже разместились основные помещения дома. Столовая зона в гостевой части находится возле окна без штор с той целью, чтобы владелица могла созерцать прекрасный сад – излюбленную часть ландшафтного участка.  Такое же любимое место отведено у окна на кухне, оформление которой напоминает симбиоз городского и деревенского дизайна. Причиной тому стал оголенный кирпич – модное решение в загородных домах и балки на потолке, отсылающие к стилю кантри. Оформление кухни, тем не менее, стремится к высокотехнологичному дизайну благодаря современной кухонной мебели и технической начинке.


    14_150


    15_138


    16_92

    Украшением гостиной стал камин, облицованный мрамором золотистого цвета, нижняя часть которого покоится на подиуме, служащем местом хранения дров и размещения предметов. Верхняя часть камина консолью выступает над топкой. В целом камин гармонирует со светлым деревом пола, деревянными балками на потолке и стенами пастельного тона. Прозрачные раздвижные двери между гостиной и кухней отлично сочетаются с общим мягким дизайном оформления. В обстановке дома использована мебель европейских производителей: тумба под TV от Calligaris, светильники от SLV и ширма от Ligne Roset. Стол и стулья в кухне – Calligaris и Ligne Roset, стол и стул в холле 2-го этажа от Ligne Roset. Автор картин в гостиной – Алексей Pank.


    5_444


    18_59


    17_95


    19_52

    Сайт архитекторов: azovskiypahomova-architects.com/
    Фото: Андрей Авдеенко

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии