Архидея

Реконструкция викторианского дома в Торонто

    StudioAC реконструировала дом столетней давности. Формы и кирпичный стиль остались в прежними, но в реставрированном виде, а вот интерьеры подверглись кардинальной реконструкции.

    11_262

    В результате проведенных архитектурных изменений внутреннее пространство преобразилось, став современным и функциональным. Старый дом был создан в формах популярного на то время викторианского стиля и был украшением центра Торонто. Проект Hilton House, расположенный к востоку от центра искусств Wychwood Barns, изначально был разделен на две квартиры. Архитекторы превратили здание в один семейный дом во время капитального ремонта. По словам архитекторов, клиенты пожелали сохранить внешние формы и экстерьеры дома, но модернизировать интерьеры. В проекте Hilton House были удалены все ненесущие перегородки на первом этаже для создания открытой планировки сразу при входе в дом. К зданию с заднего двора было добавлено одноэтажное деревянное строение, обеспечивающее больше места на кухне и включающее большие окна для лучшего естественного освещения.


    1_552


    2_579
    hilton-residence-studioac_dezeen_2364_col_2

    Между гостиной и обеденной зоной находится камин, который частично зонирует пространство, разделяя кухню и столовую от гостиной. Камин встроен в белый прямоугольный портал с деревянным отсеком для предметов, а черная каминная труба упирается в потолок и выходит в дымоход. «Гостевая жизнь и обеды разделены камином, который выглядит, как тотемический элемент», - утверждают архитекторы StudioAC. С простой минималистской палитрой белого цвета и деревянными поверхностями контрастирует темно-серый кухонный остров и шкафы, а также приборы из нержавеющей стали. В интерьере выделяются мебель, обрамленная черными металлическими каркасами датского модернистского дизайнера Ханса Дж. Вегнера (Hans J Wegner). Вспомогательные пространства, такие как кладовая, санузел, ванная комната и лестница, скрыты от посторонних глаз за встроенной стеной. Во всем доме соблюден принцип открытого пространства, благодаря чему весь дом залит светом в отличие от маленьких комнатушек в старом доме. 


    4_508


    hilton-residence-studioac_dezeen_2364_col_15


    6_407


    9_282


    hilton-residence-studioac_dezeen_2364_col_20


    hilton-residence-studioac_dezeen_2364_col_16

    Фото: Andrew Snow, Источник: archcollab.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии