Архидея

Резиденция в зарослях Коста-Рики

    Архитекторы студии OsArquitectura верят в триединство архитектуры, города и природы, как неотделимых друг от друга элементов. Запроектированный ими дом «Лас-Ходжас» идеально отвечает этой концепции.

    1_321

    Вилла «Лас-Ходжас» (Las Hojas) представляет собой современную резиденцию, построенную посреди леса в Коста-Рике. Дом расположен в северо-западной части страны, на окраине прибрежного города Тамариндо (Tamarindo), который часто посещают туристы. 


    3_250


    4_258


    5_210

    Лас-Ходжас - это одноэтажное здание, распределенном объемами на естественном возвышении участка. Архитекторы студии OsArquitectura разместили дом на длинной узкой вершине холма в окружении леса и пышной растительности, в 3 км от побережья. Возведение жилой структуры с открытой планировкой, большой площадью внутреннего дворика и бассейна делает дом идеальной сельской резиденцией. ТИздательство Taschen выпустило две книги, посвященные деятельности и архитектуре Заха Хадид. Оба издания рассматривают деятельность архитектора в разные периоды времени на сайте «АрхИдея».

    6_200


    7_182

    По одномаршевой лестнице и каменным ступеням жильцы дома могут пройти к спальне и ванным комнатам. Гостиная с кухней и гостевой комнатой с выходом во двор размещена на нижнем уровне, расположенном на плоской площадке. Архитектура виллы демонстрирует скульптурные формы и изощренную конфигурацию дома.


    10_117


    9_128


    1_1_07


    2_296

    Фото: © Fernando Alda

    Сайт архитекторов: osarq.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии