Архидея

Сборный пассивный дом от Wood Studio House

    Архитектурная студия Wood Studio House разработала сборный пассивный дом площадью 76 кв. М для достижения наибольшей эффективности. Дом расположен в Сант-Кугат-дель-Вальес в Испании.

    1_86

    Ориентация и положение дома –студии площадью 76 кв. М отвечают максимальному использованию доступных ресурсов и климатических условий, уменьшая воздействие на окружающую среду, энергопотребление и улучшая внутренний комфорт дома. Дом расположен на южном крутом склоне. В качестве фундамента здания использованы старые бетонные и стальные балки. Строение было поднято над естественным ландшафтом, что минимизирует его воздействие на окружающую среду. Используемая древесина может быть перерабатываемой, многоразовой и легкой для механизации. 


    2_86


    3_83

    Из-за географического местоположения и участка все части были собраны на месте, а готовые для измерения в мастерской, облегчая его транспортировку и соединение. Дом имеет прямоугольный план. Его более длинная сторона ориентирована на юг и имеет самые большие окна для получения солнечного тепла в зимние месяцы, а летом защищена от солнца. Остальные 3 фасада довольно непрозрачные, с небольшими окнами на северном фасаде, что создаст естественную перекрестную вентиляцию летом. Компактный прямоугольный объем имеет террасу и крыльцо под навесами, которые защищают их от солнца и непогоды. Компактность способствует сокращению энергопотребления.


    4_81


    5_76

    Открытые южные фасады студии защищены 2-мя крышами, которые предотвращают прямое солнечное излучение в самый жаркий сезон. Большое окно в гостиной спроектировано в соответствии с метровым навесом, чтобы защитить его от прямых солнечных лучей в течение лета. Конструкция и размещение выступов позволяют зимним солнечным лучам проникать во внутренние пространства, помогая нагревать их. Различия в температуре и давлении между южными и северными фасадами обеспечивают мягкую перекрестную вентиляцию через окна на разных высотах объемов. 


    6_59


    7_52

    Используемые строительные технологии и архитектурные элементы, а также общая ориентация и естественная перекрестная вентиляция способствуют прохладе в интерьерах в летние месяцы. Выбранная технология обработки древесины позволила точно определить и измерить каждый элемент. Древесина является единственным материалом, который снижает выбросы CO2 до почти нулевого уровня после сборки и строительства. Все материалы местные, что снизило транспортные расходы и позволило более простое повторное использование в будущем. Эти конструктивные шаги оптимизировали ресурсы и сократили количество отходов, выбросы CO2 и общее воздействие на окружающую среду. 


    8_31


    9_23

    Дождевая вода поступает в оросительный резервуар, который содержит до 10 кубических метров воды, собранной с крыш и наружных тротуаров, которая затем используется для орошения газонов и сада. Солнечные панели были установлены на крыше для производства ACS для ванной комнаты, что уменьшает потребление энергии. Процесс строительства основан на сборных элементах древесины. Дом экологичен и безболезненно вписывается в окружающую среду. Теплопроводность стен составляет U = 0,268, а крыши - U = 0. 207, достигая A + энергетической квалификации. Огнестойкость конструкции составляет RF = 30. Внутренняя отделка выполнена в трехслойной фанере с отделкой из сосны, а внешняя отделка - в обработанной автоклавом лесной древесине. 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии