Архидея

Сельский дом в традициях новозеландских хижин

    Архитектор Дэвид Морис из бюро LTD Architecture завершил проект домика в джунглях Новой Зеландии в поселке Пухой в 40 минутах езды на север от Окленда.

    2_398

    Уединенный домик архитектор выстроил для себя и своей семьи с двумя детьми. Двухэтажное здание создано в формах традиционных новозеландских хижин. Основное требование, предъявляемое родственниками архитектора к дому, заключалось в установлении тесной связи между постройкой и сельским ландшафтом. 


    3_344


    4_352


    7_254

    Поэтому основой для дома стали аналоги простых убежищ, обнаруженных проектировщиком в джунглях. Дом состоит из одного объема на уровне земли. Он предназначен для отдыха, приготовления пищи. Столовая непосредственно связана с террасой, на которой также можно готовить еду и являющейся продолжением жилых помещений дома.

    11_173


    6_274


    21_42

    Наружный камин на террасе гарантирует использование площадки в течение всего года, а две ванны, втопленные в пол террасы, позволяют жильцам принимать спа процедуры на открытом воздухе. Когда это не нужно, ванны закрывают деревянным обеденным столом, чтобы пообедать на природе или просто пообщаться с гостями или поиграть с детьми. 


    8_229


    10_169


    12_126

    Дом снаружи облицован деревом местных пород. Внутри постройки в гостиной с очагом имеется гамак для отдыха, удобная мебель и музыкальные инструменты. Наверху под наклонной крышей, расположена главная спальня с длинным рабочим столом, благодаря чему пространство также функционирует, как офис. Интересно, что кровать подвешена на металлических тросах, напоминая колыбель. Комната хорошо освещена благодаря световым люкам над кроватью.


    18_35


    22_35


    28_18

    На первом этаже также есть дополнительные спальные комнаты и подсобные помещения. Внутренний декор очень прост: белые стены и много светлого натурального дерева. Что может быть лучше для дома в сельской местности? Интерьеры тесно связаны с природой, и каждое пространство оформлено в едином стиле, но по-разному. Проект Дэвида Мориса удостоился почетной награды в области дизайна в Окленде.


    26_30


    19_33


    13_114

    Источник: www.ltdarch.co.nz/ 

    Фото: Jo Smith

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии