Архидея

Семейная резиденция для отдыха в Сан-Франциско

    Twin Peaks Escape Pad – проект, созданный архитекторами калифорнийской студии Knock Architecture and Design. Трехуровневая резиденция предназначена для отдыха на природе.

    1_77

    Место для строительства дома выбрано удивительное: на горе в утопающей зелени недалеко от знаменитой башни Сутро (Sutro Tower), откуда видны городские пейзажи Сан-Франциско. 3-этажный дом на крутом склоне отвечает всем запросам клиентов. Цель этого нового трехуровневого пространства заключалась в том, чтобы служить местом уединения и, своего рода, пристанищем во время бегства от городской суеты. Дом предназначен исключительно для развлечения и наслаждения природой. 


    2_78


    3_77

    Жилая территория развернулась на 185 кв. М, простирается на три уровня, имеет потрясающие высокие потолки и виды из любой точки пространства, что стало возможным благодаря уникальному ландшафтному рельефу, дизайн которого был преднамеренным и прагматичным. Между двумя уровнями находится промежуточное пространство с небольшой лестницей наверх и выходом на открытую террасу, спроектированное, как для функциональных потребностей жильцов, так и для более эйфорического времяпрепровождения. 


    4_75


    5_70

    Помещения, заключенные в деревянные коробки, включают кабинет и ванную / спа, ди-джей-стенд, легкий бар и музыкальную зону. Чтобы подчеркнуть эту зону, мини помещения заключены в регенерированные плиты красного дерева с стальными раздвижными дверями. По мнению архитекторов, это стало драматической особенностью всего пространства. 


    6_54


    7_48

    Необработанные стальные перегородки и шкафы с легкими алюминиевыми сотовыми сердечниками имеют промышленный внешний вид, дополненный бетонным полом и открытой стальной лестницей для соединения двух уровней / зон. Все пространства просматриваются и легко сообщаются друг с другом, а также физически доступны для наружных террас, которые включают двор, спа и зону для встреч и бесед в дополнение к игровому домику для детей на нижнем уровне. 


    8_29


    9_21

    Фокусная точка двора, помимо пейзажных видов, представляет собой 9-ти метровый вертикальный сад, который также служит экраном конфиденциальности между территориями. Интересна зона отдыха сна втором уровне, где расположены бассейн, игровая зеленая лужайка и даже душ, скрытый в зарослях и обнесенный деревянной конструкцией со стеклянным ограждением. Здесь все, действительно, располагает к отдыху, скрытому от посторонних глаз и открытому для находящихся внутри дома. Источник: ryan-knock.squarespace.com/about-1/, Фото: Cesar Rubio

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии