Архидея

Семейный дом в промышленном складе

    Старый склад в Гонконге усилиями архитекторов превратился в семейный дом и пространство творческой мастерской. Проект создан гонконгской студией Lim + Lu.

    industrial-warehouse-converted-into-a-family-home-2

    Помещение бывшего промышленного склада площадью 240 кв. метров архитектор и креативный директор компании Lim + Lu Винсент Лим (Vincent Lim) видел, как творческую мастерскую и одновременно жилое пространство для семьи. Клиенты были согласны с подобным видением проектировщика и попросили сохранить исходный промышленный дух пространства, напоминающий об индустриальном характере интерьера. Любители экстремальных жилищ с крутым характером, они хотели разместить в таком странном и интерьерном пространстве существующую мебель и памятные вещи супружеской пары, которые они собрали во время своих поездок.


    industrial-warehouse-converted-into-a-family-home-3_01


    industrial-warehouse-converted-into-a-family-home-4_01


    industrial-warehouse-converted-into-a-family-home-5_01

    При проектировании дома архитектор считает, что личность и характер жителя должны отражаться в пространстве, которое способно своим оформлением рассказывать историю жильцов. Нью-Йорк по-прежнему остается единственным местом, которое оставляет самый сильный отпечаток для многонациональной пары. Семейная пара Лим и Лу, живя на Манхэттене, полюбили сильное гравитационное притяжение Нью-Йорка. Поэтому архитектор заимствовал элементы из окружающего промышленного района и переплел их с идеей нью-йоркского лофта. Идея складского типа Нью-Йоркского лофта в Гонконге кажется необычной, но она отлично подходит для окружающей среды.


    industrial-warehouse-converted-into-a-family-home-6_01


    industrial-warehouse-converted-into-a-family-home-7_01


    industrial-warehouse-converted-into-a-family-home-8_01

    Первоначально был полностью открытый план без перегородок, кухни или ванных комнат, а окна только с одной стороны… Пространство явно бросало вызов проектировщикам студии Lim + Lu, которые задались целью стратегически планировать макет для фильтрации света и облегчения деятельности клиента. Решение Lim + Lu заключалось в том, чтобы разделить этот промышленный склад на две половины - частный и общественный. При входе через дряхлую дверь фабрики, которая осталась нетронутой с заводских дней, вас встречает минималистичный вестибюль, в котором есть только скамейка и обувной шкаф. 


    industrial-warehouse-converted-into-a-family-home-9_01


    industrial-warehouse-converted-into-a-family-home-10_01


    industrial-warehouse-converted-into-a-family-home-11

    Открыв смежную промышленную раздвижную дверь, вы увидите пространство мастерской покраски, заполненную запасами. Вторая раздвижная дверь открывает просторную и светлую жилую площадь, которую трудно найти в Гонконге, где пространство часто ограничено. Чтобы обеспечить максимальную конфиденциальность, более интимные пространства, такие как спальни, расположены далеко от главного входа. А общественные места – мастерская и кухня расположены ближе к входу. Из-за отсутствия окон в частной половине лофта, архитекторы включили стальные и стеклянные раздвижные двери, чтобы привнести солнечный свет в спальню и ванну семейной пары. Двери, когда они полностью открыты, позволяют частным и общественным местам легко объединяться друг с другом.


    industrial-warehouse-converted-into-a-family-home-12


    industrial-warehouse-converted-into-a-family-home-13_01


    industrial-warehouse-converted-into-a-family-home-14


    industrial-warehouse-converted-into-a-family-home-15_01

    Сайт студии: limandlu.com/

    Фото: Nirut Benjabanpot

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии