Архидея

Шикарный горный коттедж у озера с национальными мотивами

    Потрясающе живописная природная местность в Польше (озеро Czorsztyn) стала обителью дома, созданного фирмой HOLA Design.

    poland_1

    Форма строения, его темный цвет, а также размещенный на площади 160 квадратных метров интерьер стали уникальной авторской интерпретацией местных традиций - пасторальных домиков. Вдохновляясь природой и национальным искусством, архитекторы стремились создать современную версию горного шале. Главным материалом в отделке дома стало дерево, а фасад и крыша были покрыты осиновыми планочками.


    poland_25

    Чтобы влить местную традиционную символику в интерьер, на входной двери разместился орнамент. Этот мотив многократно повторился в интерьере: на самой двери. мебели, лестнице...


    poland_20_01

    Стена кухни была декорирована вырезанным из стали цветочным мотивом, символизирующим жизнь.


    poland_5

    Для отделки потолков и стен использовалось вручную состаренные деревянные планки. Использованная в доме мебель является оригинальным продуктом архитекторов.


    poland_27

    Идиллические виды из окон (кстати, здесь можно заметить и два средневековых замка) становятся самодостаточным украшением дома - здесь не нужен лишний декор.
    Более того, полностью остекленная - "озерная" сторона дома сплачивает его с окружающей природой еще больше - два окна скользят в сторону и впускают ее внутрь.


    poland_2

    Цветовая гамма интерьера тоже сдержанная и природная - черный, белый, серый и различные "деревянные" оттенки.


    poland_7

    На первом этаже расположились кухня, столовая и гостиная, вместе образующие открытую зону, а также гардероб и две ванные комнаты.


    poland_8

    Две деткие и спальня разместились на втором этаже. В подвале размещены комната для гостей, техническое помещение и туалет.


    poland_13

    Проект "Mountain Cottage" ("Горный коттедж") в небольшой польской деревушке Kluszkowce был награжден престижной премией A'Design Awards и вошел в список номинантов International Design & Architecture Awards 2017 и World in Architecture News (WAN Awards 2017).


    poland_6

    Фото: Yassen Hristov


    poland_23

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии