Архидея

Скульптурная «пещера» внутри дома-склада

    Уникальный жилой дом, спроектированный студией Castle+Beatty, построен в Сиднее на развалинах бывшего двухуровневого склада.

    unique-warehouse-conversion-with-sculptural-cave-inside-it-2_01

    Этот уникальный дом, превращенный в уютный особняк с интересным образованием внутри – пещерой, которая похожа на скульптуру. Эта пещера не обычная. Внутри нее есть спальное место с большой кроватью, встроенной в корпус, гардероб, развлекательный блок и ванная комната. Но это не единственное, что делает этот дом великолепным. 


    unique-warehouse-conversion-with-sculptural-cave-inside-it-3

    В доме использованы натуральные элементы: древесина, деревянный пол, открытая кирпичная кладка, создающие спокойную и комфортную обстановку для жильцов. Здание внешне еще напоминает склад, но внутри – это удивительное место для отдыха. 


    unique-warehouse-conversion-with-sculptural-cave-inside-it-4

    На первом этаже архитекторам удалось создать открытое жилое пространство с террасой, выходящей в сад. Открытость зон позволяет организовать несколько мест отдыха для семьи, включая зимний сад и бассейн. Невзирая на промышленный характер конструкций, в доме уютная жилая обстановка, которой металлические балки, голые кирпичные стены и световые люки придают шарм.


    unique-warehouse-conversion-with-sculptural-cave-inside-it-5

    На верхнем уровне дома расположены приватные помещения. Основным объемом стал скульптурный блок, изготовленный из углеродного волокна. Благодаря полуглянцевой поверхности пенополистирола, пещера разделяется на два пространства: спальню и смежные объемы. В спальне есть кровать, «вылепленная» вместе со стеной. Вокруг основания комнаты на кожаном полу утопленная светодиодная осветительная система змеевидной формы. 


    unique-warehouse-conversion-with-sculptural-cave-inside-it-6

    Смежная структура, включая душевую зону, отдельно стоящие бассейн и ванну, решена в более традиционном дизайне. Оригинальный световой поток просачивается вниз через открытый каньон. Архитекторы создали «частный кокон для отдыха и уединения». Инновационный и ультрасовременный дизайн студии AJ + C демонстрирует сложный объект, выраженный в моделировании и технологиях изготовления многомерных структур. Источник: www.castlebeatty.com/, Фото: Castle+Beatty


    unique-warehouse-conversion-with-sculptural-cave-inside-it-7

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии