Архидея

Современная пристройка к старому коттеджу в Сиднее

    Madeleine Blanchfield Architects смогли умело "сшить" вместе старый дом в традиционном стиле и современную лаконичную пристройку.


    sydney_11

    Старый дом не удовлетворял требованиям семьи, но его фасад клиентам хотелось сохранить. Поэтому самой главной задачей и большой трудностью в проекте было спрятать за традиционным одноэтажным фасадом существующей постройки новый двухэтажный дом в современном стиле.


    sydney_15

    Решение воплотилось в "продолжении" крыши старого коттеджа. Уважая имеющиеся детали экстерьера, архитекторы адаптировали складчатую форму крыши и свели вместе старое и новое под ней. Теперь крыша закрывает новейшую постройку от взглядов со стороны улицы.


    sydney_19

    Что же касается интерьера, то здесь одной из самых интересных фишек стали граненные стены. Свет по-разному падает на грани, и из-за этого, благодаря светотени, даже обычный белый цвет кажется переливающимся и богатым.


    sydney_20

    Помещения старого и нового дома соединены благодаря лестнице простой формы из теплого дуба.


    sydney_21_01

    В гостиной - главном жилом помещении дома - полы выложены серым мрамором Belmondo. На фоне белых стен выделяются графичные черные рамки остекления окон. Их поддерживают стена с камином и черные кухонные шкафы.


    sydney_23

    Кухонные столешница и фартук выполнены из Каррарского мрамора, а остров - из дуба.


    sydney_24

    Чтобы объединить интерьер с двором, те же материалы отделки использовали и на уличной площадке.


    sydney_25

    С помощью мраморных и деревянных акцентов в других комнатах архитекторы добились единого гармоничного пространства.


    sydney_26


    sydney_12

    В остальных комнатах архитекторы решили придерживаться светлого минимализма и использовать уже обозначенные природные материалы.


    sydney_16

    В ванной комнате использовался трюк увеличения пространства: зеркало не только использовано для фасадов верхних шкафчиков, но и и для отделки поверхности стены под мраморным умывальником.


    sydney_13


    Фото: Prue Ruscoe and Robert Walsh

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии