Архидея

Современное шале в Альпах

    Проект Анзер (Chalet Anzère) запроектирован студией SeARCH для голландского предпринимателя, любителя-пианиста и гоночного водителя.

    1_540

    Здание в формах альпийских шале площадью 500 кв. метров расположено на крутом склоне с прекрасными видами на окружающие горы. Клиента устраивало все: и захламленный участок, и дом в традиционном стиле «хижины пастуха», и те корректировки, которые внесли архитекторы в новый проект старого домика.


    3_521


    4_500

    Проектировщики студии SeARCH предложили начать с нуля. То есть полностью перепроектировать дом, оставив место и фундамент, но адаптировать существующие конструкции под более компактную и специфичную для крутого альпийского склона. Работая над проектом, архитекторы вдохновлялись самыми красивыми историческими примерами фермерских домов, расположенных высоко в альпийских горах. В интерьере дома архитекторы предложили создать стиль рационального минимализма в светлой гамме с включениями фактуры дерева.


    20villa_anzere_ossip_1


    39villa_anzere_ossip_1_01

    Традиционное шале, происходящее из «chahtelèt» (хижина пастуха), состоит из массивного деревянного дома со ставнями и двускатной крышей, покоящейся на каменном фундаменте. В современных швейцарских Альпах шале постепенно превратилось в «роскошную лыжную садыбу» с множеством островков для отдыха. Это и террасы, и площадок, открывающихся прямо из комнат. Внизу склона размещен гараж с доступом к дороге. Через прихожую и лифт, врезанные в склон, гараж напрямую сообщается со всеми тремя уровнями дома. 


    41villa_anzere_ossip_1


    53villa_anzere_ossip_1_01


    40villa_anzere_ossip_1_02


    40villa_anzere_ossip_1


    53villa_anzere_ossip_1_02


    31villa_anzere_ossip_1

    Источник: www.search.nl/
    Фото: Ossip van Duivenbode
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии