Архидея

Стильная реконструкция дома в Рэдмонде

    Студия Giulietti Schouten Architects завершила обновление фермерского дома, в результате чего были расширены три комнаты, а внутреннее пространство приобрело более функциональный вид.

    3_643

    Дом расположен на краю каньона с видом на реку Дешутес. Существующая постройка требовала реконструкции, которая бы значительно улучшила внешний вид и изменила бы функциональное зонирование пространства. 


    4_607

    После реконструкции отличительной чертой коттеджа можно назвать функциональность. Деление пространства дома на различные зоны довольно условное и предельно простое. Каждое помещение отвечает своему предназначению. 


    5_561

    Холл, гостиная, столовая на первом этаже объединены в единую зону. Кабинет, спальня, гостевое пространство для проведения музыкальных вечеров занимают второй этаж. Все они, хотя и выдержаны в одном стиле, но, несомненно, обладают разным темпераментом. При этом своеобразен сам принцип формирова¬ния и взаимосвязи структур, составля¬ющих интерьер. 


    7_463

    В стилистике дома сегодня не найти и намека на первоначальную планировку дома, подвергшуюся серьезной реконструкции. Архитекторы принципиально изменили концепцию пространства, предложив вариативную пространственную структуру, которая бы отвечала идее разных культурных измерений. Три новых современных дополнения переопределяют структуру здания и создают более функциональный план. 


    8_408

    Средоточие этого жилища – домашний очаг. В центре гостиной – черный модернизированный камин, вокруг которого может собраться вся семья. Расположение камина в осевом центре лестницы заключает интригу. По замыслу архитектора, это вдвое усиливает пространственный эффект, основанный на контрастах и оппозициях формы, цвета и света. 


    9_324

    Самым игровым, по сути, является деревянный потолок. В нем «рабо¬тает» форма, «звучит» цвет. Здесь можно почувствовать начало той темы, которая прошла сквозь все декоративное решение интерьера. Мы имеем в виду отношение немногословных цветов (белого, нежно-серого) и натурального дерева, позволившее визуально увеличить пространство. Фото: David Papazian, Сайт студии: www.gsarchitects.net

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии