Архидея

Три дома в одном двухэтажном лофте

    Проект North End Loft, выполненный бостонской студией Hacin + Associates, получил премию Architizer A в 2016 году (Architizer A + Award for Architecture + Metal | special mention).

    north-end-loft-3_01

    Проект включал в себя соединение трех существующих жилых блоков-домов в едином двухэтажном жилом лофте. Дома были расположены в корпусе переоборудованного торгового здания 1840-х годов, которое полностью отвечало стилистике промышленных сооружений тех лет. Ныне, ставшие модными площади с индустриальным прошлым, волнуют архитекторов, ищущих головоломок в проектировании, и привлекают клиентов, стремящихся жить в модных пространствах лофтов. Проект был разработан стратегически для того, чтобы выявить как можно больше оригинальных пространственных сюжетов, поверхностей и деталей. И при этом разработчики стремились сохранить видимую аутентичность пространства, скрыв высокотехнологичную механику 21-го столетия. 


    north-end-loft-2


    north-end-loft-8


    north-end-loft-10_01

    Проект был продуктом сборной команды дизайнеров, художников и мастеров, в том числе опытных каменщиков, металлистов, бетонных ремесленников и плиточников. Три существующих блока были полностью выпотрошены для выявления характера первоначальной конструкции кирпича и металлических балок, ригелей и швеллеров. Между двумя этажами было разрезано большое отверстие, чтобы сделать новую ступеньку из стали и дуба с открывающимися окнами (световой люк), из которых свет попадал бы на нижний этаж и создавал ощущение пространства с двойной высотой. Сильные линии визирования и хорошее сообщение между помещениями соединяют различные части квартиры по этажам и между существующими стенами из кирпича. 


    north-end-loft-6_01


    north-end-loft-7_01


    north-end-loft-11_01

    Большие настраиваемые скользящие стальные панели, сделанные по типу оригинальных противопожарных дверей здания, используются для создания четко выраженных порогов между различными областями и функциями резиденции. Кухня с оригинальным столом-стойкой, которую разработчики назвали «самолет», содержащим современную конвекционную варочную панель, освещена специальным подвесным светодиодным светильником. Кухонный остров совмещен с оригинальными опорами из древесины и символически соединяет историю здания и его адаптивное повторное использование. Весь проект, в том числе местная кураторская коллекция произведений искусства и классическая современная мебель, стал продолжением этой идеи - сочетанием современности с историей, ремеслом и технологиями.


    north-end-loft-12


    north-end-loft


    north-end-loft-5_01


    0p9b6473_edit-344x516_01


    northendloft_plans_web-940x516_01


    northendloft_plans_web2-940x516_01

    Сайт студии: www.hacin.com/portfolio/north-loft/

    Фотография: Trent Bell

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии