Архидея

Яркий жизнерадостный дом в Лос-Анжелесе

    Этот дом обязан своим появлением несчастному случаю - бунгало хозяев сгорело в пожаре... Но пара Ellen Bennett и Casey Caplowe справилась с проблемой, построив новый светлый дом - они насытили его яркими всплесками цвета, модернисткой мебелью, уютом и любовью.

    ____-_11

    Яркие цвета: коралловый, синий, бирюзовый, оранжевый, желтый - заполняют пространство, прекрасно гармонируя с благородными нейтральными элементами: цветом темной кожи, натурального дерева и белыми стенами. Мягкую группу объединяет восхитительный ковер сапфирового цвета с эффектом потертости, а разноцветные подушки выступают в качестве пунктуации зоны общения.


    ____-_1

    Раздвижные перегородки кораллового цвета отделяют от столовой небольшую зону, которая при надобности используется как комната для гостей, но чаще - просто представляет собой уголок для отдыха с книжкой и ароматным кофе.


    ____-_3


    ____-_9

    Огромные окна не только заливают помещение живым калифорнийским солнечным светом, они также служат раздвижными дверями и позволяют присоединить к гостиной площадь сада, таким образом впустив природу в дом.


    ____-_4

    Кухня - маленькая, но характерная и соответствует настроению дома в общем: здесь даже духовка - желтая! В сочетании с пастельно-голубым фартуком с замысловатым геометрическим узором она выглядит очень свежо.


    ____-_2

    Для хранения посуды, корма для любимцев (в доме живут 4 птицы и одна свинка), запасов продуктов под лестницей организовали встроенную кладовку, дверца которой сливается с отделкой лестницы и таким образом абсолютно не выделяется.


    ____-_6

    Спальня оформлена так, чтобы успокаивать разум и расслаблять тело. Эту роль выполняют уютные текстуры дерева, серовато-синие оттенки постельного белья и стены у изголовья. Теплый текстурный ковер с этническим узором своей яркостью и цветовой гаммой связывает эту комнату с остальным домом.


    ____-_7

    Отделка ванной осуществлена за счет плитки серо-коричневого тона, цвет которой приобретает особенное благородство на фоне белых швов. Форма в виде вытянутых планок позволяет поиграть с раскладкой и зонировать пространство: хозяева ориентировали ее вертикально в душевой зоне и горизонтально - на остальной площади.


    ____-_8

    Снаружи дом буквально утопает в цветах. Творческий хаос в ландшафтном дизайне приусадебного участка только подчеркивает креативность и непосредственность пары, создавшей дом.

    Фото: Emma K. Morris

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии