Архидея

Загородная вилла для отдыха в Cap Ferret

    Французская архитектурная фирма Atelier Du Pont спроектировала загородную виллу в небольшом лесу среди деревьев в окрестностях Бордо во Франции.

    4_551

    Загородная вилла с бассейном расположена на холмистом участке с небольшим уклоном к морю. По словам архитектора, заказчик пожелал, чтобы проект гармонировал с окружающим ландшафтом. Поэтому проектировщики постарались сохранить деревья возле дома. Рельеф мягко спускается к морю и типичен для Cap Ferret: небольшой лес из земляничных деревьев, юкка и сосен. Строение перекликается с существующим лесом, его многочисленные панорамные окна и неправильные геометрические формы зрительно усиливают связь дома с природой. 


    5_515


    7_433

    На участке сохранены деревья, а фасад дома отделан древесиной для имитации соснового леса и гармоничного единения с природой. Экстерьер виллы удачно вписывается в топографию ландшафта, а внутреннее пространство площадью 330 кв. метров достаточно комфортно для большой семьи. На деревянную террасу с бассейном можно выйти из кухни-столовой и гостиной со стеклянными раздвижными стенами.


    6_444


    8_377

    Помещения дома соединены друг с другом через ряд террас. Большая изогнутая линия лестницы контрастирует с треугольными окнами и другим диагональными линиями, которые формируют формы дома. Будучи домом для отдыха, цвета и формы строения не смущают глаз, и благодаря «отверстиям», созданным архитекторами, глаз свободно перемещается от стен дома к деревьям, от дома к лесу. За проект архитекторы были удостоены наградой A + 2017. Фото: © Philippe Garcia 


    15_149


    13_181

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии