Архидея

Жилой дом в помещении старой церкви

    Архитектор Джанна Камилотти, получившая награду A’ Design Award за проект Grade II преобразования церковного здания в жилое, создала удивительно камерный и комфортный интерьер.

    1_338

    Джанна Камилотти спроектировала интерьеры в здании старой церкви и превратила культовое сооружение в свой собственный дом и офис. Общая площадь объекта составляет 236,8 кв. метров. На первом этаже расположены рабочая зона, столовая, гостиная и кухня. Высокий потолок этого здания почти девять метров по высоте. Для улучшения архитектуры внутри пространства и визуального облегчения деревянных балок потолки окрашены в белый цвет и являются преобладающим цветом. Под сводами размещена это открытая площадка шириной в 18 метров. На первом этаже есть гардеробная и подсобное помещение, а также задний сад с сидячими и обеденными зонами. 


    2_320

    Поняв, что невозможно найти мебель с измерениями, которые были пропорциональны пространству, ответом дизайнера было проектирование и производство этих предметов. Негабаритные предметы мебели были разработаны специально для пространства, например, диван в центре и длинный стол для совещаний, который в конечном итоге превращается в обеденный стол на двенадцать человек. По сути, почти все в этом доме слишком большие: столы, шкафы, настольные лампы, подушки и полотна с принтами, 3D-диван и кресла, выполненные в белой коже, зеркала, потолочные светильники и аксессуары для дома. 


    3_272

    Диван контрастирует с темно-синим бархатом на оттоманке и подушках. К палитре добавлены оттенки черного, темно-коричневого и коричневого. Открытое пространство вмещает рояль в одной из двух гостиных (небольшой). Белый верхний глянцевый шкаф соответствует основанию обеденного стола. Шкуры зебры визуально связывают белый диван и черным рояль. Для всей схемы была выбрана нейтральная палитра с преобладающим белым цветом, как основным. На верхнем этаже – галерея и спальни, в которых пол был заменен белым деревянным настилом, который контрастировал с яркостью пространства. В главной спальне дугообразная ниша превратилась в дополнительную гардеробную и получила зеркальные двери, отражающие деревянные балки на потолке.


    4_284

    Сайт дизайнера: giannacamilotti.com/

    Фотограф: Йоас Соуза (Joas Souza)
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии