Архидея

Живописная студия Франца Месснера в Альпах

    Итальянская студия Messner Architects отремонтировала и преобразовала двухэтажное здание мастерской в альпийском регионе в Италии.

    architecture-messner-05-805x536

    Проект состоит из реконструкции и частичной трансформации традиционной для альпийской местности мастерской художника и архитектора Франца Месснера (Franz Месснер). Огромное помещение существующей структуры разделено двумя параллельными стенами, которые образуют три пространства: общее с системами хранения (книжные полки) в центре и две рабочие зоны с двух сторон. 


    architecture-messner-01-805x806


    0946-messner-architects-franz-messner-14

    Все зоны пространства имеют доступ к узкой лестнице, ведущей на второй уровень. Полки, частично разделяющие зоны, сделаны из старых досок. Сохраняя основные характеристики здания, три существующих окна с южной стороны и одна дверь с западной стороны фасада были заменены двумя большими проемами, так называемыми «светоотражателями». Эти элементы прорезают крыльцо и позволяют естественному свету заливать внутреннее пространство. 


    architecture-messner-08-805x536


    0612-messner-architects-franz-messner-18

    Будучи менее заметными снизу дома, световые световые люки в крыше пропускают дневной свет. Элегантные свесы с крыши формируют старую крышу с конструктивными деталями, обеспечивая тень под окнами первого этажа. Целью проекта было оптимизировать внутреннюю организацию базовой структуры, увеличение света в доме и устройство тепловых установок. Архитекторам удалось дибиться желаемого. Источник: meraner-hauser.com; Фото: Meraner & Hauser


    architecture-messner-09-805x536


    architecture-messner-02-805x536


    0827-messner-architects-franz-messner-17

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии