Архидея

Перепланировка буржуазной квартиры в Будапеште

Фото: © Герго Госзтом
Architres Studio спроектировал интерьер квартиры в Будапеште, Венгрия, с высокими потолками и деревянными полами. В мезонине получилась дополнительная спальня.

Фото: © Герго Госзтом

Фото: © Герго Госзтом

Целью проекта была полная реконструкция и перепланировка буржуазной квартиры, расположенной в центре Будапешта. В процессе проектирования планировалась четкая и свежая планировка из лабиринтной, узкой и темной недвижимости с целью ее использования в качестве краткосрочной и долгосрочной аренды квартиры. Эта двойственность требовала адаптивных и многофункциональных пространств для размещения 2 + 2 человек.

Фото: © Герго Госзтом

Фото: © Герго Госзтом

Вместо нынешних темных, закрытых и узких пространств было открыто единое общее пространство площадью 40 кв. М, которое создает щедрую, адаптивную систему функций. Необходимость галереи была важна, но вместо того, чтобы иметь ограниченный, подобный пещере элемент, это было помещено в середину пространства по типу эстрады. 

Фото: © Герго Госзтом

Фото: © Герго Госзтом


В то же время, он имеет непрозрачность, чтобы пропускать естественный свет, обладает воздушностью, позволяя окружающим функциям работать должным образом, а также служит в качестве разделительного элемента между функциями. 

Фото: © Герго Госзтом

Фото: © Герго Госзтом

Эта система пространство-в-пространстве обеспечивает одновременно повышенное личное пространство в галерее, зону отдыха под ней и полуприватную часть позади нее. Он не нагружает свои функции своей массивностью и позволяет пользователю перемещаться вокруг него, позволяя пространствам и функциям перетекать друг в друга.

Фото: © Герго Госзтом

Фото: © Герго Госзтом


Сервисные функции выполняются на противоположной стороне «жилой» зоны, рядом со двором здания. Он отделен закрытой ванной комнатой и коридором от большой жилой площади на стороне улицы. В результате квартира может использовать естественный солнечный свет с обеих сторон. 

Фото: © Герго Госзтом

Фото: © Герго Госзтом

Узкий коридор соединяет два больших жилых пространства, а высоты различных секторов выделяют и усиливают различные виды использования. Небольшое расширение существующей ванной комнаты позволило достаточно места для просторной и щедрой ванной комнаты, а также для соседней кухни и столовой. Ванная комната служит концептуальной точкой плавления, смешивая обычные, геометрические, натуральные и натуральные элементы.

Фото: © Герго Госзтом

Фото: © Герго Госзтом

Важной концепцией было последовательное использование натурального деревянного материала во всех помещениях. Этим пространства связаны не только в использовании цветов, но и с точки зрения материала. Цветовая гамма (дерево, белый, серый) отражает простоту и ясность, которые дополняются несколькими натуральными кирпичными поверхностями. 

Фото: © Герго Госзтом

Фото: © Герго Госзтом

Мощные зеленые мотивы ванной комнаты мягко проявляются в других комнатах, что объединяет относительно несвязанный дизайн этого пространства с другими комнатами. Архитектурный подход и концептуальная согласованность сыграли важную роль в оформлении квартиры, в которой мы выбрали искусство местных художников, таких как керамика, картины от Lavor Collective. 

Фото: © Герго Госзтом

Фото: © Герго Госзтом

Фото: © Герго Госзтом

Фото: © Герго Госзтом

Фото: © Герго Госзтом

Фото: © Герго Госзтом

 

 

Наверх