Архидея

500-метровые апартаменты в Бейруте

    Нэнси Гэбриэл (Nancy Gabriel) вместе с парижанином Грегори Гатсерелиа (Gregory Gatserelia) оформила квартиру площадью 550 кв. метров для своей семьи в Бейруте.

    1_15

    Дуэт дизайн-дилеров Gabriel & Guillaume, состоящий из двух человек: рекламного продюсера и фаната дизайна Нэнси Гэбриэл и владельца французских магазинов дизайна Грегори Гатсерелиа, создали шедевральный дизайн бейрутской квартиры с видами на Средиземное море. Жилище площадью 550 кв. метров принадлежит самой Нэнси, ее мужу Салиму и их троим детям. Квартира находится на 27-м этаже высотного здания в районе Ашрафии. Дизайн апартаментов, как холостяцкой квартиры, был задуман еще ее мужем прежде, чем они встретились. А выполнила оформление Нэнси, добавив в пространство чу-чуть иронии, массу доброжелательности и произведений искусства.


    3_09


    4_08

    Три вещи, которые Нэнси Габриэль особенно любит в своей бейрутской квартире, которую она создала в сотрудничестве с Грегори Гатсерелиа, как и все остальные проекты, например, известную передвижную поп-ап галерею коллекционного дизайна. Во-первых, это объем почти 550 кв. метров при высоте потолков более 4 метров. Во-вторых – обилие естественного света и, наконец, великолепные виды Средиземного моря, открывающиеся из больших окон. «Когда я просыпаюсь, мне даже не нужно вставать с постели», - говорит Нэнси. – «Даже когда я лежу, я вижу море и небо».


    5_13


    2_17

    Из квартиры просматриваются великолепные перспективы Средиземного моря и Бейрута. Вначале сделали перепланировку, в результате которой отделили комнаты для детей и кухню от гостиной – хозяева не сторонники объединения двух помещений с разными функциями. Нэнси также приступила к реконструкции пространства с помощью Грегори: «Вот тогда все стало действительно интересно», – отмечает он. – «Я был буквально сбит ее выбором. У нее просто великолепный вкус». Почти все работы в квартире принадлежат ливанским художникам. Но цветное панно на стене принадлежит кисти немецкого художника П. Циммерманна.


    6_12


    9_05

    Апартаменты украшают винтажный кожаный диван de Sede, антикварный кофейный столик Ф. Икили, два кресла Г. Ауленти, модель Locus Solus, приставной столик из окаменелого пальмового дерева, консоль из лакированного дерева, дизайна П. Карден, 1970, картина ливанского художника С. Рауда Шукера, керамика от Р. Капрон, 1950, чаша от Л. Горка, черная ваза ливанского керамиста Р. Навама. В столовой стоит стол из полированной стали, рожденный фантазией Грегори Гатсерелиа: «Я хотел чего-то очень большого, но не громоздкого. Полированная до зеркального блеска сталь создает эффект, будто стол растворяется», – утверждает он. Хозяйка дома Нэнси Гэбриэл говорит, что боялась, что дом получится похожим на галерею. Однако ей удалось сделать его очень семейным.


    10_03


    7_07


    untitled_02

    Владелица квартиры Нэнси Гэбриэл 

    Сайт: gabrieletguillaume.com

    Фото: Stephan Julliard/Tripod Agency

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии