Архидея

6 уроков хранения на примере нью-йоркской квартиры

    Чистый, минималистичный интерьер этой квартиры 130кв.м. был продуман и воплощен компанией Glickman Schlesinger Architects. Рассмотрим, какие приемы использовали архитекторы, чтобы обеспечить семью достаточными местами хранения, и какие идеи можно применить для вашего жилища.

    6_____-__1

    Хозяева любят готовить, поэтому кухня была очень важным помещением в семейной жизни. Оптическим трюком стало использование белого цвета для визуального увеличения пространства узкой кухни - этот цвет был выбран не только для фасадов, но и белого мрамора и плитки "кирпичиком".

    Урок хранения №1
    Чтобы хранить максимально возможное в данном объеме количестве предметов, выбирайте высокие верхние шкафчики - они могут доходить до потолка. Верхние полки оставьте для редко используемых вещей, например, посуду для больших застолий, которые вы не используете каждый день.

    6_____-__2

    Урок хранения №2
    Чтобы не делать интерьер скучным, разнообразьте вид фасадов: за стеклом храните предметы, красивые сами по себе, а менее презентабельные утилитарные вещи спрячьте за глухими фасадами.


    6_____-__3

    Урок хранения №3
    В спальне очень много пространства для хранения - шкафы занимают всю стену. Чтобы они не казались "тяжелыми" и "нависающими", на фасадах нет ручек, а также они выполнены в белом свете. Одна маленькая, но полезная уловка - спрятать за дверцами шкафа небольшое рабочее место.


    6_____-__4

    В светлом санузле внутренние стенки душевой кабины выделили как акцентные с помощью плитки кабанчиком. Для них использовали изумрудную плитку с белыми швами, приятно контрастирующую с белой плиткой и черными швами.


    6_____-__5

    Урок хранения №4
    Даже в небольшом санузле удалось "отвоевать" узкую нишу для хранения. Она может использоваться для предметов гигиены, моющих средств, полотенец, а также для приятного глазу декора.


    6_____-__6

    Урок хранения №5
    В ванной комнате под зеркалом устроили длинную узкую полку, которая также может использоваться, например, для зубных щеток, пасты, жидкого мыла и милых статуэток.


    6_____-__7

    Урок хранения №6

    Стена гостиной также многофункциональна - продуманная система хранения вмещает в себя телевизор, книги, закрытые шкафчики для мелочей внизу и предоставляет место даже для экспозиции картин.

    Фото: Allie Weiss and Dwell

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии