Архидея

Апартаменты с функциональным нетипичным дизайном

    В большинстве случаев квартиры покупаются с пустыми комнатами, без мебели или с другими громоздкими объектами, поэтому пространства воспринимаются как более крупные и легкие. До тех пор, пока вы начнете обставлять квартиру мебелью.

    1_98

    Если для обычной квартиры трудно выбрать отделку, то организация мебели для нетипичного жилого пространства - настоящая проблема. Потому что в обстановке квартиры необходимо учитывать естественный свет, чтобы каждая комната была выгодно освещена. В этой квартире площадью 70 кв. М, размещенной в полукруглом торце дома, было сложно организовать помещения из-за совершенно нетипичной конфигурации пространства. 


    2_98


    3_95

    Но решения, применяемые в этой квартире в соответствии с дизайном дизайнеров студии Shar удовлетворили жильцов. Первоначально жилье не было разделено на комнаты и представляло собой единое пространство с санитарными коммуникациями. Владельцы хотели чувствовать себя в лофте, наслаждаясь большими окнами и ощущением открытого, современного пространства. Но они также хотели иметь достаточно шкафов для хранения, кабинет м обязательно ванную комнату с душем и ванной, отделенными от туалета и биде.


    4_93


    5_87

    В заказ входили требования разместить огромную гостевую зону, которая бы объединяла остальные помещения: спальню, гардеробную и полузакрытую кухню. Архитекторы учли пожелания и оставили кухню и ванную комнату на исходном месте, но увеличили ванную, затем предложили разграничения между спальней и гостиной вертикальными колоннами, а также между прихожей и кухней. Закрытыми оказались только ванная комната и гардеробная. В принципе, в одном открытом освещенном пространстве-лофте оказались кухня, гостиная, спальня-кабинет, которые сосуществуют вместе на единой территории, но визуально и физически разделены друг от друга.


    6_70


    7_61

    Вестибюль отграничен от кухни деревянными колоннами (стропила) со встроенным складским пространством за дверью. Помимо столбов, своеобразного визуального маркера, кухня отделена от гостиного стола, организованным функционально. Все пространства объединены глянцевым керамическим полом, который отражает свет и усиливает впечатление освещенности. Кухня оформлена в промышленном стиле со столешницей и облицовкой на стене из металлических панелей. Гостиная минимально меблирована: диван, установленный в центре комнаты, библиотека на стене с телевизором, разделяющей ванную комнату от остальной части жилища. 


    8_35


    9_28

    Зона отдыха расположена в зеленой части жилого дома, в одном из ее уголков. Спальня и кабинет снабжены максимально необходимым для отдыха и работы на ноутбуке. Они скрыты и одновременно составляют часть общего открытого лофта, о котором мечтали заказчики. Наиболее изобретательным решением является расположение туалета и биде за стеной, отделяющей ванну. Место для ванной комнаты не могло быть изменено, но дизайнеры развернули пространство, устроив место для туалета, сохранив существующие коммуникации. Очень сложно устроить такое жилище, чтобы оно было освещено во всех точках пространства и было бы функциональным. Квартира удивляет и восхищает нетипичной организацией пространства и интересным дизайном. Фото: Shemonaev

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии