Архидея

Апартаменты в типовом доме с элементами лофта

    Типовая квартира в Гданьске в довоенном здании, построенном в 1932 году. В доме на протяжении многих лет были заводские помещения, которые потом переделали на жилые.

    5_217

    Площадь квартиры 50 кв. метров, на которой проектировщик решила устроить семейное гнездо для молодой пары. Молодые люди обратились не к дизайнеру, а к сценографу Камиле Кубот-Шухардту (Kamila Kuboth-Schuchardt), своей близкой подруге, которая очень хорошо понимала их ожидания.


    2_305


    3_259

    Чердачные квартиры в Гданьске не так уж и редки. В этих старых промышленных помещениях с большими окнами, кирпичными стенами и старой хорошо сохранившейся столяркой дизайнеры стали устраивать модные жилые пространства. В этой квартире помимо имеющегося конструктивного набора типичного промышленного лофта сохранились деревянные элементы, а именно входная дверь и спальня.


    4_269


    6_208

    Как и в любом старом здании в квартире было много проблем с промышленными элементами. При замене отделки дизайнер обнаружила кирпичные стены, которые не колеблясь оставила открытыми в некоторых местах дома. Затем, чтобы создать более широкое пространство, она демонтировала стену между кухней и гостиной, а также ту, которая ограничивала небольшой соединительный зал с ванной. Таким образом, от входа в дом совершенно открытое пространство с естественным светом, который проникает только с одной стороны дома.


    8_168


    10_123

    Чтобы не допустить охлаждения холодильника, закрыв его в замкнутое пространство кухни, дизайнер создала открытую структуру из двух небольших перпендикулярных стен, которая маскирует его как из прихожей, так и из гостиной (там, где зеркало). Между кухней и гостиной она спроектировала место для стола (модель с промышленным видом) и диван возле окон, освободив свободный проход в спальню из гостиной. Практически, в дневной зоне центр комнаты свободен, являясь основным общественным узлом квартиры.


    11_120


    12_93

    Промышленная стилистика ощущается на уровне отделки, от дерева, извлеченного до кирпичных стен и железных элементов в мебели (мелкие детали и оборудование) до металлических акцентов, присутствующих в светильниках. Все функционально обработано, в нескольких оттенках, есть также эффектные контрасты и патинированные текстуры, которые персонализируют пространство и говорят о его архитектуре и истории. Получилась приятная квартира, с просто и хорошо организованным открытым пространством для молодой пары.


    13_76


    14_75

    Дизайнер: Kamila Kuboth-Schuchardt

    Фото: Michał Mutor

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии