Архидея

Богемный лофт в Париже

    Владельцы интерьера, творческая семейная пара стилиста и дизайнера, увлечены экспериментами и красочной палитрой. В их парижском лофте доминирует жизнерадостная атмосфера и невероятно богемная обстановка с неожиданными деталями.

    7_358

    Богемная и эклектичная парижская квартира Шири (Shiri), стилиста дизайнерской компании Мерси (Merci) и Игоря-Дэвида Беккера (Igor-David Becker), так же оживляет, как и неожиданно тревожит эклектичным цветным хаосом. «С самого начала в этой квартире все нужно было сделать заново», - вспоминает Игорь-Дэвид Беккер. Перед семейной парой была огромная квартира – плато 10 х 10 метров с высотой потолков высотой 3,40 м. Сейчас они вспоминают, что титанический ремонт требовал вложений, а это только необходимо нанести штукатурки 40 тонн! А когда содрали старую обшивку исторической структуры квартиры, то обнаружили великолепные конструкции в комнате площадью 100 кв. метров.  


    1_501


    2_513

    Вместо того, чтобы разделить эту огромную и открытую гостиную-столовую-кухню, Игорь-Дэвид решает материализовать разные миры по функциям с мебелью и особым освещением. На кухне он создал подвеску из двух автомобильных фар, чтобы осветить рабочую зону... Получился страстный рассказ о дереве и металле в индустриальном контексте. Шири, которая так любит барокко и необычные объекты, выставила винтажные предметы: желтого кролика, смотрящий на скамейку, вышитые подушки, найденные на блошином рынке, массу фарфоровых статуэток, живопись вперемежку с латунными кухонными изделиями... Получился довольно знойный ансамбль.


    3_470


    4_465

    Для Шири, как стилиста и дизайнера, квартира – это сценография с выставками счастья вокруг бытовых предметов. Вопрос только в дозировке, считает она. Искусство смешивания предметов и доминирование редких одиночных вещиц прекрасно сочетаются в этом интерьере. Патинированный стальной кофейный столик и шкаф на колесах, оборудованный коробками из ДВП для транспортировки Suroy создан Игорем-Дэвидом Беккером. Подушки из пиренейской шерсти сшиты Энн Беккер. На улице было обнаружено стекловолокно 60-х годов и его рачительные хозяева тоже смогли определить в интерьер. Старые коробки французского Банка, которые когда-то использовались для транспортировки золотых слитков, употребили в качестве основы для девственной штукатурки. Турецкий и марокканский ковер из соломы и шерсти – изысканный штрих в интерьере. Словом, настоящая богемная парижская квартира.


    5_413


    8_307


    6_372

    Источник: Marie Claire Maison

    Фото: Francis Amiad

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии