Архидея

Чарующий современный интерьер в историческом доме

    Дизайнер интерьера Джессика Хельдерсон преобразила старинный дом, построенный еще в 1936 году в стиле Тюдоров. В его стенах поселился современный интерьр с сохранившимся духом исторического шарма.

    ______12_09

    "Мы полюбили этот дом за чувство истории и дизайн, который прислушивается к прошлой эре", - говорят хозяева. Острые крыши, красивая встроенная мебель и идиллические виды Портленда - от всего этого было невозможно отказаться.


    ______4_17

    Ремонт длился долго и начался с перепланировки. Кухня, которая долго была изолирована от остальных помещений, теперь стала во главе внимания, заняв площадь большого холла. Пол - главный акцент в кухне - был отделан плиткой, расписанной вручную замысловатыми узорами. На заказ создали и грациозный столик из ореха и латуни.


    ______8_13

    На прежнем месте кухни организовали вместительную кладовку. Очаровательное дерево, использованное для мебели и отделки, приближает к природе и создает ощущение, будто оно было здесь с момента создания дома.


    ______7_14

    Гостиная - раньше довольно темное помещение - сейчас открыта солнечной терассе с помощью французских дверей. Харизматичная мягкая мебель в духе mid-century modern соседствует с минималистичным, но роскошным столом из белого мрамора и состаренным восточным ковром.


    ______5_11

    Family room ("семейная комната") служит для семейных обедов и приятного досуга. Огромный угловой диван вмещает всех гостей и членов семьи, а пушистый ковер и тепло камина ласкают кожу.


    ______6_14

    В обеденной зоне гостеприимные банкетки и рождающий уют мягкий свет (над еловым столом висит светильник от Tom Dixon) создают прекрасную атмосферу для приема вкусной пищи или настольных игр.


    ______9_11

    Тотальное преображение ожидало и более приватные комнаты: спальни и ванные. Открытые стропила, замысловатая работа по дереву, антикварная мебель задают в спальне историческое настроение, игриво контрастируя с современным декором и светильником от бренда Apparatus.


    ______10_12

    В ванной сама сантехника производит впечатление произведения искусства - начиная от отдельно стоящей ванной с почти зеркальной облицовкой до мраморной столешницы. 


    ______13_08

    В детской использовали мебель разных стилей, начиная от бидермайера и марокканских мотивов до современных икон предметного дизайна. Такая игривая эклектика при всей своей разнохарактерности остается элегантной.


    ______11_12

    Фото: AARON LEITZ PHOTOGRAPHY

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии