Архидея

Дом фотографа Ragnar Omarsson

    Шедевральный свет в фотографиях Рагнара Омарссона поражают воображение. А в доме, где он живет с семьей,Также в доме, где он живет со своей семьей, мастер постарался реализовать собственные представления о 50 оттенках серого, и, конечно, световые капризы

    .jpg_451

    Дом, в котором живет Рагнар с семьей, был спроектирован архитектором Эрхаммаром и построен в 1949 году. Кто посещал дом, утверждают, что он уникальный. Именно то пространство для жизни, где вы дышите расслабленной и интимной атмосферой. Фотограф Рагнар Омарссон (Ragnar Omarsson) - противник сладких интерьеров, но очень гостеприимен м угощает вкусной выпечкой с сахарным песком. Но когда дело доходит до декорирования собственного дома, он очень последователен, определен и нацелен на оптимальный результат. К счастью, жена Эбба с радостью оставляет за собой право и ответственность за подбор мебели. Иначе это было бы сплошное, как говорят, «мужское» пространство для жизни.


    1_477


    2_485

    «Рагнар рад избавиться от своей страсти и своих 50 оттенков серого», - объясняет Эбба, которая работает с хорошими детскими книгами в издательстве Smultron. В доме фотографа Рагнара Омарссона вполне нормально устроен свет с точки зрения обывателя. Но для профессионала освещение интерьера – случай особый. Он ежемесячно меняет расположение мобильных источников света, чтобы настроить новую ситуацию в «40 световых лучей».  Спорить с ним невозможно.


    3_437


    4_440

    Световые лучи и их действие – это и есть фотография, небезосновательно считает фотограф. «В моих фотографиях всегда ясно, откуда исходит свет», - говорит Рагнар, чьи фотографии занимают лучшие стенды в магазинах Ikea и H & M, а не редко и в журнале ELLE Decoration. Он также является одним из основателей компании, которая возводит семейную фотографию на новые уровни.


    5_389


    6_349

    Успешная обстановка в доме также во многом зависит от ориентации света. Конечно, благодаря естественному освещению (большие окна делают свое дело) и искусственным источникам света, но не в последнюю очередь благодаря текстилю и мебели. «Когда меблировка и декор просто яркие, это неинтересно, – говорит фотограф, – «легкий, хрустящий» и слишком легкодоступный для восприятия интерьер может существовать, но это не мой стиль». В чем-то он прав, согласитесь. Функциональность, удобство и серый цвет – лучший фон для работы света. 


    7_335


    8_294

    Фото: Ragnar Omarsson

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии