Архидея

Двухуровневый лофт в стиле минимализма

    Специалисты из студии Jac Studios спроектировали минималистичные апартаменты в Копенгагене с яркими пространственными эффектами.

    Перед дизайнерами стояла задача создать открытый и современный интерьер, имея сложную схему с удлиненным планом. Для реализации проекта проектировщикам пришлось все помещения приватной зоны (две спальни и ванная) выделить в единый блок и разместить в открытом пространстве гостиной, объединенной с open space кухни-столовой.


    _6_130

    Исходный план бывшего промышленного цеха представлял длинный зал с металлическими колоннами-швеллерами, поддерживающими крестообразные балки на потолке, и лестницей в углу, ведущей на второй этаж, на котором размещаются подсобные помещения.


    _2_135

    От кухонного блока, встроенного в боковую стену приватной части квартиры, на одной оси расположены кухонный остров и длинный обеденный стол с висячими светильниками. Гостиная начинается от входа и расположена напротив приватного блока со спальнями, а заканчивается угловой лестницей, ведущей на второй этаж. Вдоль стены размещается камин с высокой каминной трубой и каминной полкой, выполненными из тераццо.


    _7_117

    Легкая конструкция лестницы с дубовыми ступенями, подвешенными на стальных прутьях, расположена на ступенчатом постаменте из венецианского тераццо. Она словно парит воздухе. Ступени размещены вдоль поверхности стены зала, образуя стеллаж.


    _1_131


    _4_135

    Палитра интерьера состоит из белого, черного цветов и сложных светло-серых оттенков. Основными материалами в отделке стали мореный дуб темного цвета, тераццо, керамическая плитка темно-серого цвета и белая глянцевая краска в оттенках сливок. Серовато -белый наливной пол зрительно увеличивает пространство.


    _3_147

    Фото: Karina Tengberg
    Сайт архитектора: www.jacstudios.dk/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии