Архидея

Эклектичный интерьер дома в Буффало

    Хозяева этого уютного дома стремились достичь современного комфорта, и благодаря множественным заимствованиям из скандинавского, индустриального стилей, стилей coastal и mid-century modern интерьер получился отчетливо эклектичным.

    123_18_01

    До покупки дом два года пустовал, а после - претерпел значительные изменения планировки: к ванной присоединили площадь бывшей кладовки, чтобы хоть немного сделать ее больше, а кухню объединили с остальными комнатами, получив светлое открытое пространство. Светлота была подчеркнута белым фартуком и фасадами.


    123_13_01

    Здесь присутствует индустриальная нотка: над островом нависают три графичных светильника, а мозаикой над раковиной выложено 10th Street - "Десятая улица".


    123_7

    Семья хотела, чтобы декор был уникальным, но не слишком персонализированным, а вдохновение на ироничный декор пришло на станции метро в Торонто, откуда и пришла надпись.


    123_17

    Пол в кухне отделан серой плиткой. На его фоне очень ярко выглядят деревянные барные стулья с желтыми рамами.


    123_14

    Сердце дома, просторное общее помещение, включает в себя гостиную, кухню и столовую. Стены выкрашены сложным оттенком - глубоким зеленовато-синим цветом, которой выглядит очень благородно на фоне кирпичной кладки. Возникает ощущение английской классики в стенах грубого лофта.


    123_10

    В гостиной грубость кирпича подчеркивается "потрепанной" рыжиной модернистских кресел и четкой чернотой стеллажей. Серо-бежевый диван нейтрально вписывается в эту гамму. Интересным акцентом стал журнальный столик в виде сундука.


    123_24

    С дизайном спальни решили не преусердствовать, главные здесь - это простота и свет. Стены отделаны белой вагонкой, на фоне которой выделяется черный каркас кровати и светильники в индустриальном стиле. Винтажную нотку вносит персидский ковер.


    123_20

    Еще один персидский ковер, только удлиненный и более яркий, можно увидеть в ванной. Она примечательна открытым душем и "растущей" перегородкой из зеленых растений, подвешенных к потолку: скоро их ниспадающие ветви и стебли сформируют "стену".


    123_21

    Отделка мокрой зоны плиткой в форме шестигранников фигурно переходят в светло-серую краску.


    123_19

    85 процентов ремонтных работ хозяева делали сами. Дизайн - дело рук жены, дизайнера интерьера Raelyn Woltz.


    123_6

    Фото: Sarah Wintle

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии