Архидея

Элитное жилье для холостяка

    Архитектор и дизайнер Neal Beckstedt создал из квартиры родом из 80-ых шикарную холостяцкую "берлогу" высшего класса. Заполненный светом лофт стал пристанищем этно-декора, современного искусства и образцом филигранного баланса светлых и темных оттенков

    _____1_02

    Одинокий джентельмен жил в этой квартире уже более 20 лет и ему хотелось обновить интерьер. Хотя все начиналось исключительно как консультация по подбору цвета краски, закончилось она тотальным обновлением квартиры, от прошлого вида которой осталась только хорошая симметричная планировка.


    _____6_01

    Но и с краской тоже определились - стены выкрашены щедрым слоем краски оттенка White Dove (Белый голубь) от Benjamin Moore. Свое решение объясняет сам дизайнер: "Я с самого начала определил, что он [клиент] любит серые цвета и темные акценты, но все работает на контрасте. Поэтому, чтобы темный цвет работал как надо, нужно соблюдать баланс с ярким белым, иначе все будет выглядеть слишком приглушенным и мрачным".


    _____3_02

    В итоге на светлом и чистом фоне ясно выделяются индустриальные нотки: неприкрытые стальные колонны и трубы, идущие по потолку. В остальном дизайнер придерживался роскошного минимализма - в квартире есть только самое нужное, но то, что есть - самое лучшее. В столовой центром внимания становится сделанный на заказ впечатляюще-стильный лаконичный стол из темного стекла и эбонизированного дуба. Чтобы создать ощущение потока между комнатами, отказались от привычных распашных дверей в пользу больших раздвижных.


    _____5_02

    На полу уложены кремовые слэбы мрамора Zebrano, но уложены таким образом, чтобы рисунок напоминал раскладку паркета. Кухня - фактический и символический центр дома - выполнена в виде отдельно стоящего объема из темного дерева, а столешница -  из белого нано-стекла. Кстати, интересной квартиру делают не только талант дизайнера, но коллекция искусства владельца: картины и скульптуры, как, например, эта африканская статуя из дерева.


    _____7_01

    Дизайнер намеренно ограничил палитру оттенками серого и цветами дерева, чтобы добиться колористического единства и гармоничного перетекания пространства из комнаты в комнату. Зато интерес и характер он придал интерьеру за счет наслоения текстур."Я люблю смешивать вещи, будь это ткани (грубоватые и гладкие) или мебель (антиквариат и супер-современные модели). Я считаю, это делает стиль помещения актуальным вне зависимости от времени", - делится своим подходом дизайнер.


    _____8_03

    В гостиной мягкий модульный диван сочетается с обитыми кожей знаковыми креслами Egg от Arne Jacobsen (их обтекаемая форма - в какой-то степени дань автомобильной эстетике, любителем которой является клиент) и темным глянцем кофейного столика.


    _____4_01

    В прихожей квартиры "многослойный" подход также сразу становится заметным: на мраморном полу лежит ковер из воловьей шкуры, сочетающий множество оттенков серого. Серый поддерживается и гаммой абстрактной картины, подвешенной на фоне эбонизированного ореха (стенка кухонного блока), и скульптурный консольный столик под ней. Ножки у последнего выполнены из восхитительного матового никеля.


    _____11_01

    Текстурность отчетливо проявлена и в спальне, например, за счет горизонтального принта обоев серых оттенков, которые вместе с абстракцией картины перекликаются с раскиданными по интерьеру tribal-элементами. Над миниатюрными прикроватными тумбочками - светильники, покрытые полированным хромом.


    _____10_02

    Для ванной комнаты был выбран камень Nero Gold и матовая сталь.


    _____9_01

    Фото: ERIC PIASECKI

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии