Архидея

Французская квартира, оформленная в стиле 50-х

    Новая работа дизайнера Жераром Февра (Gérard Faivre) — квартира в красивом османовском доме на бульваре Сен-Жермен де Пре в нескольких шагах от Кафе-де-Флоре в самом сердце Парижа.

    faivre_435_1

    Квартира площадью 186 кв.метров с двумя спальнями и ванными роскошно оформлена всемирно известным декоратором интерьера Жераром Фавром. По желанию богатых заказчиков иностранцев дизайнер обратился к стилю 1950-х годов. Проект был назван «Чистый Сен-Жермен» с учетом истории района, где селились представители французской богемы, которые впоследствии стали знаменитостями.  


    faivre_435_2


    faivre_435_5_01

    Дизайнер был вдохновлен особенностями оформления интерьеров той эпохи, когда в моде был диалог стиля mid century c архитектурой XIX века. Так в этой квартире совмещены элементы неоклассики конца позапрошлого века – камин с классическим порталом, лепнина на потолке и стенах, антикварный паркет. Стилистика эпохи 50-х популярна из-за престижных османовских пространств, совместивших в себе за последние десятилетия многие пласты стилей и наслоения искусства разных времен. Для воссоздания стиля были приобретены шкафы библиотеки от Renaissance et Restauration, сделанные по эскизам Ж. Февра.

    faivre_435_6_01


    faivre_435_7_01

    Подлинный винтаж 50–70-х в интерьере этой квартиры представлен современной дизайнерской мебелью от известных брендов, создающих продукт в стиле mid century. Это и стол Romeo Marmo со столешницей из мрамора, и стулья Colette в коже и алькантаре и овер Diamantinа дизайна Джо Понти 1950-х для Amini. Эта стилистика была поддержана мельчайшими деталями вплоть до фирменных старинных дизайнерских элементов. Изюминкой является стена, на которой отпечатаны городские пейзажи Парижского района Сен-Жермен де Пре. В квартире повсеместно произведения искусства современных художников, способствующие созданию «ауры» места.


    faivre_435_12


    faivre_435_19

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии