Архидея

Функциональная двушка в Варшаве

    Апартаменты площадью 55 кв. метров с телевизором в центре гостиной после перепланировки стали просторнее и функциональнее.

    1_341

    Приятно иметь просторное и функциональное гостевое пространство с кухней, которая открыта в гостиную, но как вы относитесь к мебели, особенно к телевизору? Есть различные решения, но все они должны подходить под запросы каждой семье в соответствии с их образом жизни. Дизайнерское предложение архитектора Justyna Lewicka, польского дизайнера, который разработал интересную планировку в квартире площадью 55 кв. метров для молодой пары.


    2_326

    Что хотели молодые люди? Атмосфера дома в стилистики морской тематикой, но в скандинавском направлении, что-то простое, воздушное, функциональное, наполненное местами для хранения и обязательно камин. Идея заключалась в том, чтобы проводить много времени в гостиной, потому что они хотели иметь столовую, телевизионную площадку и небольшое подсобное помещение. Но ребята не знали, как разделить или использовать пространство.


    8_184


    5_241

    Что такое дискретное разделение?
    Большинство людей думают о разделении комнаты, как будто между функциональными зонами должны быть стены. Можно иметь больше функций в одном и том же пространстве с помощью мебели. То есть, чтобы наполнить светом помещение и, разместив мебель, создать функциональные зоны. Конечно, в этом случае решение с телевизором в центре гостиной было бы невозможно после того, как квартира была закончена. Почему? Потому что электрическая система должна быть организована до того, как настил будет установлен, а стены будут окрашены.


    6_221

    Таким образом, молодые люди знали, что следует обратиться к дизайнеру пока объект еще не прорисован. В противном случае, вы можете иметь телевизор в центре комнаты, но вместе с ним, в отсутствие конструктивных узлов, у вас также будут болтаться кабели по всей квартире. Поэтому с самого начала разрабатывалась электрическая система, позволяющая устанавливать телевизор в центр комнаты, подготавливались чертежи под заказ мебели, через которую были вытащены кабели для устройства питания.


    8_186

    Мебельная стенка из меламинированной древесно-стружечной плиты напоминает небольшой экран, который служит для поддержки столешницы на кухне, а с другой – маскирует телевизор. Диван в гостиной расположен возле окон, поэтому он виден у входа в гостиную. Единственное неудобство в позиционировании заключается в том, что естественный свет отражается на экране телевизора, что может быть немного неудобно, поэтому становится важной драпировка занавеса.


    .jpg_374

    Для других помещений использовалось небольшое пространство, развернутое от кухни. Практически дизайнер использовал атипичную форму жилища. Но вместо того, чтобы полностью отделить зоны, он сделал ограниченную часть мебели, полку, которая выглядит как рама, обрамляющая мебель. Пространственный эффект похож на зеркало, отражающее территорию жизни. Кроме того, естественный свет беспрепятственно циркулирует, способствуя восприятию пространства как зонированного. Разумеется, для этого восприятия также важно, чтобы вертикальные (мебельные) поверхности были преимущественно белыми.



    15_72

    Камин?

    Камин сконфигурирован во встроенной форме в области стены, отделяющей гостиную. Дизайнер представил предмет мебели с декоративной ролью, который акцентирует внимание на камин вдоль горизонтальной стены. Таким образом, над мебелью была установлена узкая полка, но все принадлежности, необходимые для камина, были замаскированы.


    .jpg_376

    В спальне уже была нетипичная трапециевидная форма планировки, поэтому дизайнер разместил встроенные шкафы и выровнял стену. Поскольку пространство открытых шкафов было желательным, дизайнер подумал об элементе разделения между кроватью и зоной хранения, а именно стеной, украшенной зеркалом (обрамленным деревянными ставнями), чтобы вызвать ощущение большого пространства. Все обставлено со строгой необходимостью, но эффект деревянных дров, которые обрамляют зеркало, а также морская тема над кроватью является максимальной. Картина отражается в зеркале, а деревянные ставни создают ощущение теплого пространства.


    9_140


    10_133


    11_136


    12_99

    Ванная комната длинная и узкая (1,70 x 2,60 м), поэтому вместо ванной установлена душевая кабина. Отделка улучшает ощущение светлого большого пространства, а зеркало негабаритно, чтобы придать комнате эффект удваивания комнаты. Одинаковый пол по всему дому, меньше в вестибюле и ванной, где пол отделан из линолеума. Простые светильники и множество белой мебели и занавесок, а также деревянные вставками и текстуры, которые делают атмосферу квартиры комфортной.


    13_92


    14_83


    img_7113-edit_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии