Архидея

Функционально организованная студия на 29 кв. М

    Длинная и узкая квартира-студия требовала перепланировки, но изменения могли коснуться только ванной комнаты. В основном пространстве оставалось только переорганизовать обстановку, сделав ее максимально функциональной.

    1_89

    В небольшом узком пространстве проблемы планирования студии были связаны с расположением окон, внутренних дверей и с формой пространства. Сложно разместить мебель в длинном и узком пространстве, где окно расположено на маленькой стороне. Потому что невозможно что-то изменить, если отсутствует естественный свет. Дизайнер Никита Зуб из студии Zukkini нашел оптимальное решение для создания жилого пространства с местом для шкафа, ванной комнаты со стиральной машиной, кухни, гостиной, кабинета и места для отдыха и чтения для своего клиента.


    2_89


    3_86

    Площадь кухни была очень маленькая, поэтому она была организована в L-образном рабочем пространстве с раковиной в углу и плитой, сдвинутой в сторону стола-барной стойки. Поскольку холодильник может быть встроен в мебель на стороне с раковиной, а между раковиной (минимум 60 см) и плитой достаточно места для хранения на рабочей зоне (рабочий треугольник). С эстетической точки зрения, кухонная мебель подобрана в любимом цвете владельца, но дизайнер решил использовать глянцевые поверхности, чтобы получить больше света в небольшом пространстве. 


    4_84


    5_79

    Стол устроен, как столешница барной сойки, так что под ним есть доступ к редко используемому месту для хранения. Открытый и простой по форме стол позволяет свету поступать на кухню. Место для хранения в студии – шкаф, который имеет такие же глянцевые поверхности, как и кухонная мебель. Кабинетные двери просты и высоки, что означает функциональный, безрамный дизайн, который подчеркивает вертикаль комнаты и способствует более упорядоченному дизайну. Поскольку двери высоки, потолочные светильники установлены на довольно сниженной высоте. 


    6_62


    7_54

    Диван раскладной и способен становится спальным местом ночью, поэтому пространство перед диваном должно оставаться свободным. В то же время логично установить шкаф в ванную комнату, а не на балкон, потому что, как только кушетка открывается, доступ к балкону закрывается. Чтобы дополнить естественный свет в доме, оконная столярка на балконе была увеличена в размерах, чтобы впустить как можно больше света в комнату. 


    8_32


    9_24

    Балкон остался автономным пространством, где был сконфигурирован небольшой читальный зал, а также шкаф для хранения различных предметов домашнего обихода (гладильная доска, пылесос, ведро для мытья пола и т. Д.). Небольшое пространство ванной было необходимо перепланировать для установки стиральной машины и для хранения вещей и банных принадлежностей. Таким образом, пятиугольная душевая кабина была сконфигурирована так, чтобы использовать угловое пространство. Небольшое пространство планировалась так, чтобы каждый уголок были хорошо продуманы и задействованы. Фотографии: Zukkini


    10_12


    11_07

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии