Архидея

Гармоничная палитра апартаментов в Стокгольме

    Офисное помещение бывшего головного офиса модного бренда в центре Стокгольма превратился в жилой дом.

    .jpg_434

    Это минималистская дизайнерская квартира без ванных комнат, кухни и подсобных помещений со следами классического великолепия 19-го века: изношенных деревянных полов, гипсовой лепнины, столярных изделий, а также трех антикварных плиточных печей. Все эти «красоты» в свое время были закрашены белой краской и завуалированы на потолках современными прожекторами, которые усиливали ощущение безличного офиса.minimalist-design-apartment-in-stockholm-1_03



    minimalist-design-apartment-in-stockholm-6


    minimalist-design-apartment-in-stockholm-7_01

    Владелец этого пространства решил реставрировать бывший безликий офис.  Изменение интерьера он начал с печек, окрасив их в зеленый, розовый и желтовато-белый цвет. За снесенной стеной реставраторы студии Note Design Studio добрались до старого трубопровода, окрашенного оригинальной краской 19-го века. И внезапно пришло понимание палитры нового интерьера. Все белое пространство, включая потолки, окрасили мощным желтым цветом с оттенком горчицы. Затем добавили родственные оттенки к полученной цветовой гамме, которая работала как мост между мощными оригинальными тонами. Наконец, в итоге появилась 8-тональная палитра, возникшая при обнаружении великолепной цветовой гаммы старой квартиры.


    minimalist-design-apartment-in-stockholm-12_01


    minimalist-design-apartment-in-stockholm-8


    minimalist-design-apartment-in-stockholm-9

    Были добавлены две новые стены, которые повторили в оформлении дизайн шпонированных шкафов с пересекающимися линиями на квадратах, аналогичными узорам на оригинальном паркете в одной из угловых комнат. Цветовая палитра, основанная на оригинальных цветах, три выразительных печки, облицованных керамической плиткой, лепнина, столярные изделия и оригинальный узор на полу - эти элементы стали ключом в оформлении нового пространства в современном направлении. В результате получился гармоничный, но насыщенный цветной интерьер.


    minimalist-design-apartment-in-stockholm-5


    minimalist-design-apartment-in-stockholm-10


    minimalist-design-apartment-in-stockholm-4_01


    minimalist-design-apartment-1_01


    minimalist-design-apartment-in-stockholm-3_01


    minimalist-design-apartment-in-stockholm-11_01


    minimalist-design-apartment-2_01

    Сайт студии: notedesignstudio.se/

    Фото: Note Design Studio

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии