Архидея

Глиняная квартира в Лондоне

    Для отделки потолка и стен архитекторы студии Simon Astridge Architecture Workshop выбрали натуральную глину. Главным рычагом такого необычного решения стали экологические свойства натурального материала.

    2_429

    Глиняные поверхности стен и потолка роднят интерьер квартиры с традиционной отделкой японского дома arakabe, тем более, что владелец жилища японец. Неровные плоскости и открытая кирпичная кладка соперничает с гладким деревом и блестящими формами современной техники. Но их контраст "растворяет" угловатый абрис конструкций чердачного перекрытия с наклонной крышей, редкие текстильные принадлежности и активная одинокая зелень.


    3_376


    4_379


    7_286

    Расстановка мебели отвечает функциям помещений, каждое из которых можно назвать «индивидуальным пространством». Открытость гостиной, совмещенной с кухней, не располагает к задушевным беседам в кругу семьи. Это, скорее, помещение, в котором выполняются простые и обыденные ритуалы: утреннее чаепитие или внезапная встреча с гостем. Минимализм японских домов реализовался в этой квартире с привкусом быта английского образа жизни.


    5_324


    6_302


    12_146


    Если в кухне-гостиной витает дух традиционного японского дома с деталями английского быта, то пространства других комнат и коридора более аскетичны в духе японского ваби-саби. Простота и суровость материалов гармонично сочетаются с неброской палитрой в светло-серых оттенках. Интерьер выполнен в сдержанной гамме и с минимальным количесством вещей, но отвлечься от общей атмосферы пространства трудно, разве что, скользнув взглядом на отдельные предметы. Вот из этого сочетания японской сдержанности и опьяняющего полуэкзотического, полумодернистского оформления создан этот интересный интерьерный сюжет.


    17_74


    19_36


    9_198

    Сайт дизайнера: simonastridge.com/

    Фотографии: Nicholas Worley

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии